Soal PAI Kelas 2
45 JAWABAN Soal Ulangan Kelas 2 PAI Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan Terbaru 2025
Untuk memandu para pelajar untuk meningkatkan kemampuan diri serta meningkatkan pemahaman.
20. Anak saleh harus jujur dalam...
a. Ucapan
b. Perbuatan
c. Segala hal
Jawaban: A
21. Jika huruf hijaiyah diberi tanda kasrah maka huruf tersebut berbunyi ...
a. u
b. i
c. a
Jawaban: B
22. huruf hijaiyah ke-13 adalah ...
a. ﺝ
b. ﻅ
c. ﺵ
Jawaban: C
23. Allah memiliki nama nama yang baik nama nama tersebut disebut ...
a. asmaul husna
b. bismillah
c. al qur’an
Jawaban: A
24. Apa saja rukun Islam?
A. Shalat, puasa, zakat, haji
B. Shalat, zakat, makan, minum
C. Berdoa, bersedekah, membantu orang lain, berbuat baik
D. Menjaga lingkungan, berbicara jujur, berpikir positif, membaca Al-Quran
Jawaban: A
25. Apa yang dilakukan saat mendengar adzan?
a. Shalat
b. Makan
c. Tidur
d. Bermain
Jawaban: A
26. melakukan salat bagi umat islam hukumnya ...
a. sunah
b. wajib
c. haram
Jawaban: B
27. salat yang dilakukan bersamaan disebut ...
a. berjamaah
b. munfarid
c. makmum
Jawaban: A
28. salat magrib berjumlah ...
a. 2 rakaat
b. 3 rakaat
c. 4 rakaat
Jawaban: B
29. saat takbiratul ihram kita membaca ....
a. bismillah
b. hamdalah
c. allahu akbar
Jawaban: C
30. salat diawali dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan ...
a. salam
b. al fatihah
c. rukuk
Jawaban: A
31. Siapakah tokoh yang memerintahkan pembangunan Ka'bah?
a. Nabi Ibrahim AS
b. Nabi Adam AS
c. Nabi Yusuf AS
d. Nabi Isa AS
Jawaban: A
32. Apa arti dari ibadah haji?
a. Berdoa kepada Allah SWT
b. Memberikan sedekah
c. Berpuasa
d. Melakukan perjalanan ke Makkah untuk beribadah
Jawaban: D
33. ar rahman artinya adalah allah maha ...
a. bijaksana
b. besar
c. pengasih
Jawaban: C
34. ahmad selalu berpakaian rapi dan tidak mewah ia juga tidak suka pamer dengan barang miliknya
sifat ahmad tersebut mencerminkan ...
a. pemaaf
b. pemurah
c. hidup seherhana
Jawaban: C
35. yang menciptakan alam semesta ini adalah ...
a. malaikat
b. allah
c. nabi
Jawaban: B
36. yang membedakan manusia di hadapan allah adalah ...
a. warna kulitnya
b. asal negaranya
c. ketakwaannya
Jawaban: C
37. semua makhluk di bumi ini diberikan rezeki oleh allah maka kita harus selalu ...
a. bersedih
b. bersyukur
c. tertawa
Jawaban: B
38. contoh kasih sayang kita terhadap manusia adalah ...
a. sayang kepada adik
b. sayang kepada tumbuhan
c. sayang kepada hewan
Jawaban: A
39. setiap umat islam wajib berperilaku ....
a. terpuji
b. jahat
c. tercela
Jawaban: A
40. sifat terpuji yang sebaiknya kita miliki adalah ...
a. sombong
b. rendah hati
c. angkuh
Jawaban: B
Soal Essay
1. Sebutkan rukun Islam yang kamu ketahui!
Jawaban: Syahadat, salat, zakat, puasa, haji.
2. Apa arti dari kalimat syahadat?
Jawaban: Kesaksian bahwa tidak ada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah utusan Allah.
3. Jelaskan perbedaan antara salat wajib dan salat sunnah!
Jawaban: Salat yang harus dikerjakan oleh setiap muslim (5 waktu). Salat sunnah: Salat yang dianjurkan untuk dikerjakan tetapi tidak wajib.
4. Sebutkan contoh perilaku jujur dalam kehidupan sehari-hari!
Jawaban: Tidak berbohong, tidak curang, tidak menipu.
5. Mengapa kita harus menghormati orang tua dan guru?
Jawaban: Karena mereka telah berjasa dalam mendidik dan membimbing kita.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal ulangan
Kurikulum Merdeka Pilihan Terbaru 2025
45 JAWABAN Soal Ulangan Kelas 2 PAI
Soal Ulangan Kelas 2 PAI Semester 2
Pilihan Terbaru 2025
45 JAWABAN Soal Pilihan dan Essay PAI Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ujian Sekolah Terbaru |
![]() |
---|
45 SOAL PILIHAN DAN ESSAY PAI Kelas 2 SD 2025 Lengkap Kunci Jawaban US Terbaru Akhir Tahun |
![]() |
---|
45 Soal Ulangan PAI Kelas 2 SD/MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Ujian/Ulangan Akhir, UAS/PAT |
![]() |
---|
Soal Ulangan Kelas 2 SD PAI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban PAT Kls 2 Pendidikan Agama Islam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.