Soal PAI Kelas 2
45 JAWABAN Soal Ulangan Kelas 2 PAI Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan Terbaru 2025
Untuk memandu para pelajar untuk meningkatkan kemampuan diri serta meningkatkan pemahaman.
Jawaban: A
12. membasuh tangan saat wudu dilakukan hingga sampai ...
a. jari
b. pergelangan tangan
c. siku
Jawaban: C
13. Siapakah nabi terakhir yang diutus Allah SWT?
a. Nabi Muhammad SAW
b. Nabi Adam AS
c. Nabi Ibrahim AS
d. Nabi Isa AS
Jawaban: A
14. Apa arti dari shalat?
a. Berdoa kepada Allah SWT
b. Memberikan sedekah
c. Berpuasa
d. Melakukan ibadah haji
Jawaban: A
15. Apa hukum bagi seseorang yang melakukan pencurian?
a. Sunnah
b. Wajib
c. Haram
d. Mubah
Jawaban: C
16. Apa arti dari kalimat “Laa Ilaha Illallah”?
A. Tidak ada yang disembah selain Allah
B. Hanya Allah yang memberikan kehidupan
C. Hanya Allah yang memberikan makanan
D. Tidak ada yang bisa melindungi selain Allah
Jawaban: A
17. setiap umat islam wajib berperilaku ....
a. terpuji
b. jahat
c. tercela
Jawaban: A
18. Pengetahuan Allah SWT bersifat...
a. Tidak lebih
b. Tidak sempurna
c. Tidak terbatas
Jawaban: C
19. Meneladani asmaul husna al-Alim antara lain dengan cara...
a. Rajin belajar dan berdoa
b. Mensyukuri nikmat Allah
c. Berserah diri kepada Allah
Jawaban: A
soal ulangan
Kurikulum Merdeka Pilihan Terbaru 2025
45 JAWABAN Soal Ulangan Kelas 2 PAI
Soal Ulangan Kelas 2 PAI Semester 2
Pilihan Terbaru 2025
45 JAWABAN Soal Pilihan dan Essay PAI Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ujian Sekolah Terbaru |
![]() |
---|
45 SOAL PILIHAN DAN ESSAY PAI Kelas 2 SD 2025 Lengkap Kunci Jawaban US Terbaru Akhir Tahun |
![]() |
---|
45 Soal Ulangan PAI Kelas 2 SD/MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Ujian/Ulangan Akhir, UAS/PAT |
![]() |
---|
Soal Ulangan Kelas 2 SD PAI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban PAT Kls 2 Pendidikan Agama Islam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.