Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Akidah Akhlak Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Kunci Jawaban Ujian
Soal-soal ini dirancang khusus untuk membantu siswa kelas 2 dalam memahami konsep akidah dan akhlak dengan tepat.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
6. Akhlak yang baik disebut juga ...
a. Perbuatan buruk
b. Sopan santun
c. Kebiasaan buruk
d. Tidak sopan
Jawaban: b
7. Kita harus berkata jujur karena ...
a. Agar disukai teman
b. Agar Allah ridho
c. Agar dapat hadiah
d. Agar kaya
Jawaban: b
8. Kita harus menghormati orang tua karena ...
a. Mereka yang membesarkan kita
b. Mereka yang memberi uang
c. Mereka yang memberi makanan
d. Mereka yang mengajari bermain
Jawaban: a
9. Membantu teman yang kesusahan adalah contoh akhlak ...
a. Buruk
b. Baik
c. Sombong
d. Malas
Jawaban: b
10. Kita wajib sholat karena itu adalah ...
a. Perintah Allah
b. Kebiasaan teman
c. Hobi kita
d. Cerita guru
Jawaban: a
11. Allah menciptakan malaikat untuk ...
a. Menolong manusia
b. Menyanyi
c. Bermain
d. Mengganggu manusia
Jawaban: a
12. Kita harus memaafkan teman yang berbuat salah karena ...
a. Agar tidak sakit hati
b. Agar menjadi lebih baik
c. Agar Allah menyukai kita
d. Semua benar
Jawaban: d
13. Sholat adalah cara kita ...
a. Bermain
b. Berdoa kepada Allah
c. Bekerja
d. Makan
Jawaban: b
14. Perilaku jujur membuat kita ...
a. Dipercaya orang
b. Dijauhi teman
c. Dimarahi guru
d. Disuruh pulang
Jawaban: a
15. Mengucapkan salam saat bertemu teman termasuk akhlak ...
a. Baik
b. Buruk
c. Sombong
d. Malas
Jawaban: a
16. Kita harus selalu ingat kepada Allah dengan ...
a. Berdoa
b. Bermain
c. Tidur
d. Makan
Jawaban: a
17. Akidah artinya ...
a. Keyakinan
b. Akhlak
c. Hobi
d. Pekerjaan
Jawaban: a
18. Menghormati guru adalah akhlak ...
a. Buruk
b. Baik
c. Sombong
d. Jahat
Jawaban: b
19. Malaikat yang bertugas mencatat amal baik adalah ...
a. Jibril
b. Mikail
c. Raqib
d. Izrail
Jawaban: c
20. Setiap hari kita harus ...
a. Berdoa
b. Bermain saja
c. Makan banyak
d. Tidur terus
Jawaban: a
Soal Akidah Akhlak Kelas 2
Soal Pilihan Ganda Akidah Akhlak Kelas 2
Soal Akidah Akhlak Semester 1 Kelas 2
Soal Akidah Akhlak Kurikulum Merdeka 2025
Soal Akidah Akhlak Kelas 2 Kurikulum Merdeka
Soal Ujian Akidah Akhlak Kelas 2 Semester 1
Soal Akidah Akhlak Kelas 2 Lengkap
Soal Pilihan Ganda Akidah Akhlak + Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Akidah Akhlak Kelas 2
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.