Kunci Jawaban

45 Contoh Soal Ulangan Prakarya Kelas 11 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Salah satu mata pelajaran yang tak kalah penting untuk dipelajari adalah Prakarya, yang menguji keterampilan serta pemahaman siswa terhadap aspek krea

Generate by AI : ChatGPT
SOAL PRAKARYA - Foto buatan kecerdasan (AI), , memperlihatkan anak-anak tengah mengerjakan ujian Prakarya. Soal Prakarya kelas 11 sebagai panduan dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian di tahun 2025. 

Jawaban : D

6. Keinginan untuk menjadi seorang pemimpin, memiliki peluang individual, dan menjadi sukses dalam menghimpun bahkan menginvestasikan kekayaan merupakan aspek ….
a. pendukung
b. utama
c. intern
d. teknis
e. ekstern

Jawaban : C

7. Salah satu maksimalisasi keuntungan produsen atau wirausaha adalah dengan ….
a. minimalisasi biaya produksi
b. sumber daya yang digunakan
c. sumber daya dalam proses produksi
d. minimalisasi proses produksi
e. memaksimalkan biaya produksi

Jawaban : A

8. Berikut bukan pengertian prestatif dari seorang wirausahawan. Yaitu
a. selalu ingin maju dan tidak puas terhadap apa yang telah dilakukan
b. mempertahankan keberhasilan
c. cepet puas terhadap kesuksesan yang telah diraihnya
d. mengembangkan sikap mental wirausaha
e. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha

Jawaban : B

9. Berikut faktor mana yang termasuk unsur mengurangi risiko usaha adalah adanya….
a. kerja keras, pesimis, dan inovasi
b. ide, strategi, dan pesimis
c. kemampuan, kerja keras, dan inovasi
d. peluang, kekuatan usaha, dan pesimis.
e. kemampuan, peluang, dan kekuatan usaha

Jawaban : C

10. Contoh wujud nyata kegiatan promosi penjualan adalah….
a. promosi
b. iklan
c. publisitas
d. pemberian kupon
e. penjualan tatap muka

Jawaban : B

11. Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….
a. cepat laku, harga naik, dan untung besar
b. produk bersaing, harga kompetitif, produk cepat terkenal
c. harga kompetitif, untung besar, produk cepat terkenal
d. produk cepat terkenal, cepat laku, harga naik
e. cepat basi, cepat rusak, harga turun

Jawaban : E

12. Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….
a. mudah mendapat konsumen dan dipercaya konsumen
b. omzet menurun dan susah mendapat konsumen
c. omzet meroket naik dan dipercaya konsumen
d. omzet meroket naik dan mudah mendapat konsumen
e. mudah mendapat konsumen dan omzet menurun

Jawaban : B

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved