Gubernur Ria Norsan Lantik Pengurus Ikatan Cendekiawan Dayak Nasional Periode 2025-2030
“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat mengucapkan selamat datang kepada semua peserta yang hadir, semoga keindahan dan kera
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan melantik secara langsung para pengurus Ikatan Cendekiawan Dayak Nasional (ICDN) Periode 2025-2030, yang berlangsung di Hotel Mercure Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Senin 19 Mei 2025.
Acara ini dibuka dengan tarian dan penyambutan serta ucapan selamat datang kepada seluruh peserta yang hadir oleh panitia dan pengurus.
Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Kepengurusan dan Sumpah Janji Dewan Pengurus Nasional (DPN) Ikatan Cendekiawan Dayak Nasional (ICDN) Periode 2025-2030, yang dipimpin oleh Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan.
“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat mengucapkan selamat datang kepada semua peserta yang hadir, semoga keindahan dan keramahan masyarakat kota Pontianak dapat menyertai kita semua,” kata Norsan dalam sambutannya.
• Willy Midel Yoseph Terpilih Kembali Sebagai Ketua Umum ICDN Secara Aklamasi di Munas II Pontianak
Ia juga mengatakan bagaimana Suku Dayak ini tersebar di Kalimantan dan mengucapkan terimakasinya karena telah telaksana di Kalimantan Barat sebagai tuan rumah.
“Kami mengucapkan terima kasih karena telah mengadakan acara di tempat ini dan kami tidak bosan-bosannya untuk menerima bapak ibu. Kami senang bapak ibu hadir di sini karena kita semua saudara dan Indonesia,” katanya.
Untuk itu, dirinya menyebut berbagai suku yang ada di Kalbar merupakan suatu kekayaan budaya dan hidup saling menghargai, dan harmonis.
“Mudah-mudahan budaya ini kita jaga terus supaya aman damai dan tentram. Sehingga kita bisa membangun Kalbar dengan baik dan Indonesia,” ungkapnya.
Untuk itu Ria Norsan juga mengucapkan selamat kepada para pengurus yang sudah dilantik dan berharap dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.
Di sisi lain, Ketua Umum ICDN, Willy Midel Yoseph juga mengucapkan terima kasihnya kepada seluruh panitia yang sudah bersusah payah menyiapkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.
“Terima kasih juga kepada bapak Gubernur Kalimantan Barat telah melantik kami pada hari ini,” ungkapnya.
Dijelaskan Willy, ICDN ini mitra utamanya adalah pemerintah dan siap untuk bersama-sama melakukan sharing dalam mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM).
“Artinya kami ingin memberdayakan masyarakat Kalimantan atau Indonesia, karena memang bagian yang kami bidik saat ini adalah pulau Kalimantan yang terbagi dari 5 provinsi dan satu bidikan kami ingin mengangkat harkat martabat terutama masyarakat Dayak,” ujarnya.
Hal itu bukan tanpa alasan, karena menurutnya selama ini masyarakat Dayak memiliki banyak ahli namun masih banyak yang belum diberdayakan.
“Dayak ini doktornya banyak, para ahli juga banyak, tetapi belum diberdayakan. Kami juga rindu suku bangsa dayak juga punya jenderal, artinya kami inggin jendral ini lahir dari suku bangsa Dayak,” katanya.
“Sekali lagi, kami ingin memberdayakan masyarakat Dayak ini dan kami bertekad agar suku bangsa Dayak ini tidak ada lagi yang tertinggal,” tutupnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Gubernur Ria Norsan
Gubernur Kalbar
Gubernur Kalimantan Barat
Ikatan Cendekiawan Dayak Nasional
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Senin 19 Mei 2025
Ajarkan Generasi Muda Paham Berinvestasi, 250 Mahasiwa Hadiri Forum Like It di Pontianak |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! TikToker Rizky Kabah Ditetapkan Tersangka Pelanggaran UU ITE |
![]() |
---|
Polres Kayong Utara Patroli Sambang Kamtibmas, Pastikan Keamanan di Titik Vital |
![]() |
---|
Bupati Satono Hadiri Puncak HKG ke-53 PKK Tingkat Kabupaten Sambas |
![]() |
---|
PLN Indonesia Power UBP Singkawang Gelar Empower Roadshow di Kampus Poltesa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.