Soal PAI Kelas 11

40 JAWABAN Soal Pilihan PAI Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ujian Sekolah Terbaru 2025

Soal latihan ini seperti pada pelaksanaan ulangan dalam bentuk pilihan ganda terbaru di tahun 2025.

Editor: Madrosid
Generate by AI : ChatGPT
SOAL UJIAN - Foto ilustrasi hasil kecerdasan olahan (AI), Senin (19/5/2025), dalam latihan menghadapi ujian sekolah semester 2. Seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan dalam belajar. 

A. hati menjadi tenteram dalam menjalani hidup
B. terjadi pertengkaran setiap waktu
C. persatuan dan kesatuan mudah tercapai
D. memliki banyak teman
E. hidup menjadi lebih menyenangkan

Jawaban: B

11. Iman kepada kitab-kitab Allah SWT adalah rukun iman ke
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6

Jawaban: C

12. Iman artinya
a. Pintar
b. Baik
c. Percaya
d. Dusta

Jawaban: C
 
13. Berapakah jumlah kitab yang di turunkan Allah SWT kepada para rasulnya
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
 
Jawaban: A

14. Kitab Zabur di turunkan kepada Nabi
a. Musa As
b. Daud As
c. Isa As
d. Muhammad SAW

Jawaban: B

15. Nabi Musa AS di berikan kitab
a. Taurat
b. Zabur
c. Injil
d. Al-Qur'an

Jawaban: A

16. Persaingan untuk kebaikan harus berperilaku …
a. acuh tak acuh
b. menipu
c. sportif
d. bijaksana
e. bijaksana

Jawaban: C

17. Berikut ini adalah cara untuk percaya buku-buku suci sebelum Alquran …
a. mempelajarinya
b. berlatih konten
c. ajarkan konten tersebut kepada orang lain
d. percaya kebenaran isinya
e. Jadikan itu cara hidup

Jawaban: D

18. Di bawah ini bukan kitab Allah. adalah ….
a. Alkitab
b. Veda
c. Taurat
d. Buku Sabur
e. Alquran

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved