Soal Kelas 10
50 SOAL AGAMA KATOLIK Kelas 10 Asesmen Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Kunci Jawaban UAS SAS PAT
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Katolik yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : e
5. Pernyataan penolakan setan dan pengakuan iman dalam baptisan anak-anak diucapkan oleh...
a. orangtua
b. saudara
c. wali baptis
d. umat / gereja
e. imam
Jawaban : d
6. cara membina hati nurani supaya tidak tumpul ....
a. bertindak sesuka hati
b. manusia sebagai citra Allah
c. sudah kodratnya manusia mempunyai suara hati
d. membaca Al Kitab
e. tidak malakukan kebaikan
Jawaban : d
7. Dalam kehidupan sehari hari kita dihadapan pada pilihan untuk menentukan hal yang baik. Pengertian tersebut merujuk pada suara hati dalam arti
a. apa adanya
b. sempit
c. tugas manusia
d. luas
e. pendek
Jawaban : b
8. Kerajaan Allah tidak akan terlaksana apabila manusia masih mempertahankan ....
a. keselamatan dan kasih
b. keselamatan orang lain
c. kehormatan dan gengsi
d. perhatian kepada orang miskin
e. harga dirinya
Jawaban : c
9. Manusia pertama dalam penjelasan kitab suci bernama
a. paino
b. adam
c. yesus
d. maria
e. harjono
Jawaban : b
10. Karena diciptakan sebagai citra Allah, maka manusia....
a. mengabdikan diri dalam kebebasan
b. berelasi dengan Allah
c. hidup bersama dengan orang lain
d. memiliki martabat sebagai pribadi
e. menjadi tuan atas dirinya
Jawaban : b
11. Galatia 5: 24 menyebutkan; “Barangsiapa menjadi milik Kristus Yesus, ia telah menyalibkan daging dengan segala hawa nafsu dan keinginannya”Contoh keinginan yang harus kita salibkan misalnya ....
a. penguasaan diri
b. percabulan
c. kesetiaan
d. kelemahlembutan
e. kesabaran
Jawaban : b
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.