Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Soal ini dirancang khusus untuk memudahkan siswa dalam mempersiapkan ujian semester dengan materi yang sesuai standar terbaru.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
6. Apa yang harus kita lakukan sebelum shalat?
a. Makan
b. Berwudhu
c. Tidur
d. Berlari
Jawaban: b
7. Puasa diwajibkan pada bulan…
a. Ramadhan
b. Syawal
c. Dzulhijjah
d. Muharram
Jawaban: a
8. Zakat adalah…
a. Sedekah wajib bagi yang mampu
b. Doa
c. Shalat malam
d. Puasa sunah
Jawaban: a
9. Kitab suci umat Islam adalah…
a. Injil
b. Taurat
c. Al-Qur’an
d. Zabur
Jawaban: c
10. Malaikat yang membawa wahyu kepada Nabi Muhammad adalah…
a. Jibril
b. Mikail
c. Israfil
d. Izrail
Jawaban: a
11. Shalat yang dikerjakan saat pagi hari adalah…
a. Shalat Isya
b. Shalat Subuh
c. Shalat Dzuhur
d. Shalat Maghrib
Jawaban: b
12. Satu bulan penuh kita berpuasa dinamakan…
a. Syawal
b. Muharram
c. Ramadhan
d. Rajab
Jawaban: c
13. Berdoa sebelum makan disebut…
a. Bismillah
b. Alhamdulillah
c. Astaghfirullah
d. Subhanallah
Jawaban: a
14. Shalat Jumat dikerjakan pada hari…
a. Jumat
b. Sabtu
c. Minggu
d. Senin
Jawaban: a
15. Orang yang sudah baligh wajib melaksanakan…
a. Bermain
b. Shalat dan puasa
c. Tidur siang
d. Membaca buku
Jawaban: b
16. Waktu shalat Ashar dimulai setelah…
a. Dzuhur selesai
b. Maghrib mulai
c. Subuh selesai
d. Isya dimulai
Jawaban: a
17. Berapa rukun shalat?
a. 3
b. 5
c. 7
d. 10
Jawaban: c
18. Berdoa kepada Allah disebut juga…
a. Ibadah
b. Doa
c. Sujud
d. Puasa
Jawaban: b
19. Orang yang berpuasa tidak boleh…
a. Tidur
b. Makan dan minum
c. Belajar
d. Shalat
Jawaban: b
20. Membaca Al-Qur’an termasuk bentuk…
a. Bermain
b. Ibadah
c. Tidur
d. Makan
Jawaban: b
Soal Agama Islam Kelas 2 Semester 1
Soal Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 2
Soal Ujian Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka
45 Soal Agama Islam Kelas 2 Semester 1
Soal Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025
Soal Ujian Agama Islam Kelas 2 Lengkap
Soal Agama Islam Semester 1 Kelas 2 Terbaru
Soal Agama Islam Kurikulum Merdeka Kelas 2
47 Soal Jawaban Essay Seni Budaya Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 2 Semester 1 Panduan Terbaru 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Teater Kelas 2 Semester 1 Panduan Terbaru 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Tari Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.