Bupati Sintang Kukuhkan 169 Pengurus Pusat Paguyuban Warga Jawa
"Jumlah pengurus yang dikukuhkan 169 orang. Lumayan gemuk. Yang terdiri dari pengurus harian terbagi dari 12 bidang," kata Imam Asrori
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Bupati Sintang, Gregorius Herkulanus Bala mengukuhkan pengurus Pusat Paguyuban Warga Jawa (Puspawaja) Kabupaten Sintang masa bakti 2025-2030 di pendopo rumah dinas jabatan, Selasa 13 Mei 2025.
Total ada 169 orang pengurus Puspawaja Kabupaten Sintang yang dilantik. Mereka merupakan representasi keterwakikan dari warga Jawa Barat, Jawa Timur, Yogyakarta, Jawa Tengah dan Madura.
"Jumlah pengurus yang dikukuhkan 169 orang. Lumayan gemuk. Yang terdiri dari pengurus harian terbagi dari 12 bidang," kata Imam Asrori, Ketua Panitia.
Pengukuhan dan rapat kerja pengurus Puspawaja Kabupaten Sintang mengangkat tema meningkatkan solidaritas paguyuban untuk berkolaborasi membangun Sintang yang maju sejahtera berkualitas dan berkelanjutan.
"Tema ini diangkat sebagai salah satu upaya kami agar lebih solid secara internal dan dapat berkiprah secara eksternal mengoptimalkan fungsi dan peran puspawaja, sebagai wadah bersama untuk mendukung pembangunan Kabupaten Sintang," ujar Imam.
Baca juga: Penjual Balon Keliling Asal Singkawang Ditemukan Meninggal di Teras Kantor KONI Sintang
Bupati Sintang, Gregorius Herkulanus Bala menyatakan pemerintah siap berkolaborasi dengan Puspawaja untuk menyukseskan program kerja pengurus yang baru dilantik.
"Kita harus membuang egois kita. Saya sebagai Bupati banyak mengayomi paguyuban dan organisasi. Saya hanya berpesan kepada siapapun yang baik menjadi inspirasi yang belum baik. Yang dibelakang harus membuntuti, yang di depan harus mengindpirasi. Karena paling penting kita di Sintang ini kerukunan karena tanpa rukun kita tidak bisa kokoh," pesan Bala. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Panen Padi Bersama Masyarakat, Ketua Fraksi PKB Razali Dorong Pemerintah Perkuat Sektor Pertanian |
![]() |
---|
Kasus Pengeroyokan Tersangka Pembunuhan di Kapuas Hulu, Kini Jalani Proses Sidang di Pengadilan |
![]() |
---|
Pesan Ria Norsan Saat Bertemu Tokoh Muda NU: Jangan Terjebak Politik, Fokus Bangun Kalbar |
![]() |
---|
Bupati Kapuas Hulu Menyuarakan Kekurangan Dokter Spesialis di Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Pemprov Kalbar Dukung Pemerataan Dokter Spesialis, Optimalkan Layanan Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.