Soal Kelas 1
35 SOAL AGAMA KATOLIK Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal ujian Agama Kristen kelas 1 SD.
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk mengasah kemampuanmu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ujian kenaikan kelas.
(Lengkap soal dan jawaban semua pelajaran kelas 1 klik link)
Soal Agama Kristen Kelas 1:
1. Betapa senang hatiku melihat ciptaan Tuhan yang terbang di udara yakni …
a. burung-burung
b. pesawat terbang
c. bulan dan bintang
Jawaban : b
Baca juga: 40 SOAL IPAS Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban Soal IPAS Semester Genap
2. Tuhan ingin kita memelihara lingkungan sekolah tetap bersih, salah satu caranya …
a. membiarkan papan tulis kotor
b. melihat selokan banyak sampah
c. membuang sampah pada tempatnya
Jawaban : c
3. Jika kita berbuat baik kepada orang miskin ataupun kaya, Tuhan pasti merasa …
a. sedih
b. senang
c. sebal
Jawaban : b
Baca juga: 30 SOAL IPA Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal IPA Semester Genap
4. Jika kita mengejek dan mengganggu teman yang bibirnya sumbing, Tuhan akan merasa …
a. sedih
b. diam
c. tenang
Jawaban : a
5. Contoh bersikap baik pada teman kita …
a. mengajak teman main bersama
b. merebut mainan teman
c. meninggalkan teman sendiri
Jawaban : a
6. Tuhan menceritakan tentang Nabi Nuh yang taat kepada Tuhan, yakni …
a. membuat bahtera semaunya sendiri
b. membuat bahtera sesuai perintah Tuhan
c. membangun bahtera karena takut kepada tetangganya
Jawaban : b
7. Seorang murid Tuhan Yesus yang sebelumnya bekerja sebagai nelayan adalah …
a. Paulus
b. Petrus
c. Herodes
Jawaban : b
8. Tuhan menciptakan bulan yang bersinar penuh dan bulat, bersinar pada …
a. pagi hari
b. malam hari
c. sore hari
Jawaban : b
9. Pada malam hari bulan bersinar terang menyinari …
a. matahari
b. bumi
c. bintang
Jawaban : b
10. Ada anak laki-laki ada juga anak ....
A. perempuan
B. besar
C. kecil
Jawaban: A
11. Aku beragama Kristen hari Minggu pergi ke ....
A. gereja
B. pura
C. masjid
Jawaban: A
12. Sungguh hebat Tuhan menciptakan gunung-gunung yang menjulang …
a. tinggi
b. datar
c. rendah
Jawaban : a
13. Ikan dan burung diciptakan Tuhan pada hari ke …
a. enam
b. empat
c. lima
Jawaban : c
14. Terima kasih Tuhan, Engkau menciptakan binatang kesayanganku yang bersuara “meong, meong, meong”, yaitu …
a. ikan
b. kucing
c. kambing
Jawaban : b
15. Orang-orang majus dari timur mencari bayi Yesus yang dilahirkan dengan naik …
a. gajah
b. unta
c. keledai
Jawaban :
16. Ciptaan Tuhan yang paling mulia adalah …
a. hewan
b. tumbuhan
c. manusia
Jawaban : c
17. Aku diberi nama sejak ....
A. kecil
B. anak-anak
C. lahir
Jawaban: C
18. Aku diciptakan oleh ....
A. orang tua
B. Tuhan
C. ibu
Jawaban: B
19. Kita harus menghormati ....
A. semua orang
B. semua binatang
C. mama saja
Jawaban: A
20. Rambutku lurus tetapi temanku berambut ....
A. banyak
B. sedikit
C. keriting
Jawaban: C
21. Setiap hari aku tidak lupa ....
A. diam saja
B. berdoa
C. cerita
Jawaban: B
22. Aku bernyanyi memuji Tuhan menggunakan ....
A. kepala
B. tangan
C. mulut
Jawaban: C
23. Jika kita mengejek dan mengganggu teman yang bibirnya sumbing, Tuhan akan merasa …
a. sedih
b. diam
c. tenang
Jawaban: A
24. Contoh bersikap baik pada teman kita …
a. mengajak teman main bersama
b. merebut mainan teman
c. meninggalkan teman sendiri
Jawaban: A
25. Tuhan menceritakan tentang Nabi Nuh yang taat kepada Tuhan, yakni …
a. membuat bahtera semaunya sendiri
b. membuat bahtera sesuai perintah Tuhan
c. membangun bahtera karena takut kepada tetangganya
Jawaban: B
26. Seorang murid Tuhan Yesus yang sebelumnya bekerja sebagai nelayan adalah …
a. Paulus
b. Petrus
c. Herodes
Jawaban: B
27. Jika kita mencubit teman, berarti kita membuat Tuhan …
a. diam
b. sedih
c. gembira
Jawaban: B
28. Semua anggota tubuh aku rawat setiap ....
A. hari
B. bulan
C. tahun
Jawaban: A
29. Setiap anggota tubuh selalu ....
A. sendiri
B. bekerja sama
C. tidak rukun
Jawaban: B
30. Aku menyiram bunga menggunakan ....
A. kaki
B. tangan
C. lutut
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
40 Soal Agama Kristen Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.