Soal Kelas 1
35 SOAL AGAMA KATOLIK Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
13. Ikan dan burung diciptakan Tuhan pada hari ke …
a. enam
b. empat
c. lima
Jawaban : c
14. Terima kasih Tuhan, Engkau menciptakan binatang kesayanganku yang bersuara “meong, meong, meong”, yaitu …
a. ikan
b. kucing
c. kambing
Jawaban : b
15. Orang-orang majus dari timur mencari bayi Yesus yang dilahirkan dengan naik …
a. gajah
b. unta
c. keledai
Jawaban :
16. Ciptaan Tuhan yang paling mulia adalah …
a. hewan
b. tumbuhan
c. manusia
Jawaban : c
17. Aku diberi nama sejak ....
A. kecil
B. anak-anak
C. lahir
Jawaban: C
18. Aku diciptakan oleh ....
A. orang tua
B. Tuhan
C. ibu
Jawaban: B
19. Kita harus menghormati ....
A. semua orang
B. semua binatang
C. mama saja
Jawaban: A
20. Rambutku lurus tetapi temanku berambut ....
A. banyak
B. sedikit
C. keriting
Jawaban: C
21. Setiap hari aku tidak lupa ....
A. diam saja
B. berdoa
C. cerita
Jawaban: B
22. Aku bernyanyi memuji Tuhan menggunakan ....
A. kepala
B. tangan
C. mulut
Jawaban: C
23. Jika kita mengejek dan mengganggu teman yang bibirnya sumbing, Tuhan akan merasa …
a. sedih
b. diam
c. tenang
Jawaban: A
40 Soal Agama Kristen Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.