Soal Kelas 1
25 SOAL PJOK Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Soal Penjaskes Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian PJOK kelas 1 SD/MI.
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati soal-soal yang ada dan berikan jawabanmu.
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban.
Adanya kunci jawaban diharapkan dapat membantumu dalam mengoreksi serta mengevaluasi hasil belajar.
Mintalah bantuan pada guru ketika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan.
(Lengkap soal dan kunci jawaban soal ulangan kelas 1 klik link)
Soal PJOK Kelas 1:
1. Senam irama berkelompok lebih mengutamakan ….
A. Kekuatan
B. Keberanian
C. Kekompakan
Jawaban: c
Baca juga: 30 SOAL BAHASA Indonesia Kelas 1 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban B Indo
2. Permainan sepak bola seharusnya dilakuan di ….
A. Dalam rumah
B. Jalan raya
C. Lapangan
Jawaban: c
3. Saat melakukan gerakan back up, kedua tangan kita berada di ….
A. Dada
B. Samping kepala
C. Punggung
Jawaban: b
4. Pada saat Push up posisi badan adalah …………
a. telungkup
b. telentang
c. berdiri
Jawab :a
5. Kita makan ………..kali sehari
a. dua
b. tiga
c. empat
Jawab :b
6. Agar sempurna makanan empat sehat ditambah……….
a. buah
b. susu
c. lauk pauk
Jawab : b
7. Lari bolak-balik termasuk gerak dasar ...
A. lokomotor
B. nonlokomotor
C. manipulatif
Jawaban: a
8. Untuk melatih renang anak-anak, sebaiknya dilakukan di kolam yang ….
A. Dalam
B. Lebar
C. Dangkal
Jawaban: c
9. Gerakan berpindah dari satu titik ke titik yang lain, disebut dengan gerakan
A. Non-lokomotor
B. Lokomotor
C. Manipulatif
Jawaban: b
10. Senam irama adalah senam yang diiringi …………
a. drum band
b. musik
c. lagu anak-anak
Jawab :b
11. Waktu yang tepat untuk menggosok gigi adalah ………….
a. sehabis makan dan sebelum tidur
b. mau makan dan saat tidur
c. saat makan dan sebelum tidur
Jawab :a
12. Untuk membersihkan rambut kita adalah ……….
a. sampo
b. sabun
c. pasta
Jawab :a
13. Berikut ini yang termasuk gerakan untuk melatih keseimbangan yaitu ….
A. Berguling kedepan
B. Lompat tali
C. Berjalan diatas tali
Jawaban: c
14. Saat melakukan gerakan lompat kodok, lompatan tersebut dilakukan dengan menggunakan ….
A. Dua kaki
B. Satu kaki
C. Tangan
Jawaban: a
15. Melakukan gerakan meniru pesawat terbang umumnya digunakan untuk melatih ….
A. Kelenturan
B. Kecepatan
C. Keseimbangan
Jawaban: c
16. Dalam gerakan memutar kedua tangan yang digerakkan adalah organ ….
A. Kaki
B. Tangan
C. Kepala
Jawaban: b
17. Benda yang ditangkap dan dilempar adalah………..
a. kelapa
b. roti
c. bola
Jawab : c
18. Gerakan meniru katak disebut ……………
a. berlari
b. melompat
c. melayang
Jawab : b
19. Sikap siap yang benar badan harus ……….
a. miring
b. bungkuk
c. tegak
Jawab : c
20. Pada saat sikap istirahat, kedua kaki yang benar harus……….
a. tutup
b. buka
c. lipat
Jawab : b
21. Kaki kita akan menjadi kuat, jika kita sering melakukan latihan ….
A. Duduk
B. Pus up
C. Berlari
Jawaban: c
22. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu ….
A. Miring
B. Tegak
C. Condong
Jawaban: b
23. Ana ingin bermain permainan bulu tangkis, sebaiknya Ana bermain di ….
A. Dalam kamar
B. Ruangan tertutup
C. Di dapur
Jawaban: b
24. Gerakan berirama dilakukan secara ….
A. Sendirian
B. Berpasang-pasangan
C. Beregu
Jawaban: b
25. Olahraga umumnya dilakukan agar membuat tubuh kita menjadi ….
A. Pegal-pegal
B. Sehat
C. Sakit
Jawaban: b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 1
soal
PJOK
soal pjok kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban
Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban PDF
soal pjok kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka
Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban Kur
download soal pjok kelas 1 semester 2 kurikulum me
Soal PTS PJOK Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
soal pjok kelas 1 semester 1 dan kunci jawaban
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.