Soal Kelas 1
25 SOAL PJOK Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Soal Penjaskes Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
A. Kelenturan
B. Kecepatan
C. Keseimbangan
Jawaban: c
16. Dalam gerakan memutar kedua tangan yang digerakkan adalah organ ….
A. Kaki
B. Tangan
C. Kepala
Jawaban: b
17. Benda yang ditangkap dan dilempar adalah………..
a. kelapa
b. roti
c. bola
Jawab : c
18. Gerakan meniru katak disebut ……………
a. berlari
b. melompat
c. melayang
Jawab : b
19. Sikap siap yang benar badan harus ……….
a. miring
b. bungkuk
c. tegak
Jawab : c
20. Pada saat sikap istirahat, kedua kaki yang benar harus……….
a. tutup
b. buka
c. lipat
Jawab : b
21. Kaki kita akan menjadi kuat, jika kita sering melakukan latihan ….
A. Duduk
B. Pus up
C. Berlari
Jawaban: c
22. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu ….
A. Miring
B. Tegak
C. Condong
Jawaban: b
23. Ana ingin bermain permainan bulu tangkis, sebaiknya Ana bermain di ….
A. Dalam kamar
B. Ruangan tertutup
C. Di dapur
Jawaban: b
24. Gerakan berirama dilakukan secara ….
A. Sendirian
B. Berpasang-pasangan
C. Beregu
Jawaban: b
25. Olahraga umumnya dilakukan agar membuat tubuh kita menjadi ….
A. Pegal-pegal
B. Sehat
C. Sakit
Jawaban: b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 1
soal
PJOK
soal pjok kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban
Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban PDF
soal pjok kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka
Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban Kur
download soal pjok kelas 1 semester 2 kurikulum me
Soal PTS PJOK Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
soal pjok kelas 1 semester 1 dan kunci jawaban
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.