Kunci Jawaban SD
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Jawaban Ujian
Dengan format soal essay, siswa didorong untuk lebih memahami kosakata dan struktur bahasa Sunda secara aktif.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
SOAL KELAS 1 - Foto ilustrasi hasil olahan Tribun Pontianak, Sabtu 10 Mei 2025 tentang 45 Soal Essay dan Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025. Contoh soal: Naon kecap “ngadahar” dina basa Indonesia?
38. Naon anu disebut “kaulinan tradisional”?
Jawaban: Kaulinan baheula saperti engrang jeung congklak.
39. Sebutkeun hiji kalimat pikeun ngajak rerencangan ulin!
Jawaban: Hayu urang ulin babarengan.
40. Anjeun resep kana naon di sakola?
Jawaban: Abdi resep maca jeung ngagambar.
41. Kumaha ucapan wilujeng sonten dina basa Sunda?
Jawaban: Wilujeng sonten.
42. Naon hartina “indit”?
Jawaban: Hartina nyaeta “pergi”.
43. Naon warna awi?
Jawaban: Hejo.
44. Sabaraha panon anjeun?
Jawaban: Dua panon.
45. Naon kecap “ngadahar” dina basa Indonesia?
Jawaban: Makan.
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!
Halaman 4 dari 4
Tags
soal essay bahasa sunda kelas 1 semester 1
soal bahasa sunda kelas 1 kurikulum merdeka 2025
soal ujian bahasa sunda kelas 1 sd
soal dan kunci jawaban bahasa sunda kelas 1
soal bahasa sunda kelas 1 semester 1 terbaru
latihan soal bahasa sunda kelas 1 sd kurikulum mer
contoh soal essay bahasa sunda kelas 1 sd
Berita Terkait: #Kunci Jawaban SD
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.