Soal Kelas 3
35 SOAL AGAMA ISLAM Kelas 3 SD MI Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : b
Baca juga: 30 SOAL SENI BUDAYA Kelas 3 SD MI Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
5. Nabi Ibrahim lahir di ….
A. Babilonia C. Tunisia
B. Yerussalem D. Serbia
Jawaban : a
6. Yang termasuk mukjizat nabi Ibrahim adalah ….
A. dapat menghidupkan orang mati
B. tidak hangus saat dibakar
C. tongkat berubah menjadi ular
D. menurunkan makanan dari langit
Jawaban : b
7. Ayah nabi Ibrahim bernama ….
A. Abdullah C. Zaid bin sabit
B. Azar bin Nahur D. Raja Namrud
Jawaban : b
8. Nabi Ismail memiliki ibu bernama ….
A. Hajar C. Aminah
B. Sarah D. Ruqoyah
Jawaban : a
9. Nabi Ismail adalah anak yang … kepada perintah Allah Swt.
A. durhaka C. dholim
B. taat D. ingkar
Jawaban :b
10. Keturunan dari nabi Ismail, menurunkan nabi yang bernama….
A. Musa C. Muhammad
B. Isa D. Shaleh
Jawaban : c
11. Mengerjakan suatu kebaikan dengan niat hanya kepada Allah Swt adalah ...
a. Ikhlas b. Sabar
c. jujur d. Kebaikan
Jawaban : a
Soal Kelas 3
Agama Islam
Soal UTS PAI Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban
soal pai kelas 3 semester 2 kurikulum 2013
Soal UTS Agama Kelas 3 Semester 2 PDF
soal pai kelas 3 semester 2 kurikulum merdeka
Ulangan Agama Kelas 3 Semester 2 2025
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian MTK |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.