Soal Kelas 3
30 SOAL SKI Sejarah Islam Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
12. Mempunyai anak perempuan bagi Masyarakat Arab Pra-Islam merupakan ....
a. kebanggaan c. keberkahan
b. aib d. rejeki
Jawaban : b
13. Berkata jujur dan menghormati tamu merupakan watak Bangsa Arab yang ....
a. terpuji c. jelek
b. tercela d. jahat
Jawaban : a
14. Bentuk pemerintahan pada Bangsa Arab dikepalai oleh ....
a. perdana menteri c. presiden
b. raja d. gubernur
Jawaban : b
15. Rombongan dagang di padang pasir yang beriring-iringan unta disebut ....
a. kabilah c. kafilah
b. khalifah d. syarifah
Jawaban : c
16. Malaikat yang menyampaikan wahyu kepada Nabi Muhammad adalah ....
a. Ridwan c. Munkar
b. Jibril d. Nakir
Jawaban : b
17. Ahli nujum adalah orang yang pandai meramalkan sesuatu dengan melihat ....
a. matahari c. awan
b. bulan d. bintang
Jawaban : d
18. Asal mula Agama Nasrani dari Nabi ....
a. Isa AS c. Musa AS
b. Ilyas AS d. Dawud AS
Jawaban : a
Soal Kelas 3
SKI
Sejarah Islam
Soal SKI Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban
soal ski kelas 3 mi semester 1 dan kunci jawaban
Soal SKI Kelas 3 Semester 2 KMA 183
Kisi-kisi Soal SKI Kelas 3 MI Semester 2
Download soal SKI Kelas 3 Semester 2 PDF
kisi-kisi soal ski kelas 3 mi semester 1
Soal PTS SKI Kelas 3 Semester 2
Soal Tarikh Islam Kelas 3 Semester 2
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.