Soal Kelas 3
30 SOAL AQIDAH AKHLAK Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
21. Kan’an adalah putra Nabi ….
a. Adam As. c.. Sulaiman As.
b. Nuh As. d. Ibrahim As.
Jawaban : D
22. Asmaul Husna adalah nama-nama Allah yang ….
a. indah c. besar
b. mulia d. baik
Jawaban : D
23. Durhaka kepada orangtua berarti durhaka kepada ....
a. Allah Swt. c. gurunya
b. Nabi Muhamad Saw. d. malaikat
Jawaban : A
24. Jika ada tetangga kita yang sakit, maka sikap kita sebaiknya ….
a. diam saja c. menjenguknya
b. pura-pura tidak tahu d. membiarkannya
Jawaban : C
25. وَسُحْطُاللهِ فِى سُحْطِ الْوَالِدَيْن Berdasarkan hadits disamping,kemurkaan Allah Swt tergantung pada kemurkaan ……..
a. Rasul c. Teman
b. Orangtua d. Tetangga
Jawaban : B
26. Wajib mentaati semua perintah orangtua selama tidak perintah berbuat……..
a. kebaikan c. kasih sayang
b. maksiat d. tolong menolong
Jawaban : B
27. Hukuman yang diberikan kepada umat Nabi Nuh As. berupa….
a. banjir yan c. angin tornado
b. tanah longsor d. penyakit menular
Jawaban : A
28. Surga sekarang sudah ada, ia terletak di ......
a. Atas neraka c. atas shirot
b. Atas langit ke 7 d. atas Arsy
Jawaban : B
29. Berikut ini yang termasuk nama surga adalah ….
a. Wail c. Huthamah
b. Saqar d. Naim
Jawaban : D
30. Perhatikan tabel berikut !
No Nama Surga
1 Al Maqamul Amin
2 Jannatul Firduas
3 Darul Ulum
4 Darus Salaam
Berdasarkan tabel diatas, nama-nama surga yang tepat ditunjukkan nomor ..........
a. 1-3-4 c. 1-2-4
b. 1-2-3 d. semua benar
Jawaban : C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 3
Aqidah Akhlak
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 pdf
Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 3 Semester 2
soal akidah akhlak kelas 3 semester 2 asmaul husna
Soal Akidah Akhlak Kelas 3 Semester 2 surga dan ne
soal aqidah akhlak dan kunci jawaban
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.