Soal Bahasa Indonesia Kelas 3

JAWABAN 40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 Ulangan Akhir Tahun

Makanya ulangan pada akhir semester 2 ini perlu dilakukan latihan dengan langsung belatih soal dan jawaban.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Generate by AI : ChatGPT
SOAL BAHASA INDONESIA - Foto buatan kecerdasan (AI), Rabu (6/5/2025), memperlihatkan anak-anak tengah mengerjakan ujian Bahasa Indonesia. Soal B Indonesia kelas 3 semester 2 sebagai panduan dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian di tahun 2025. 

Jawaban: A

13. Kata yang berlawanan dengan "panjang" adalah...
A. Pendek
B. Lebar
C. Cepat
D. Kecil

Jawaban: A

14. Apa arti kata "bermain"?
A. Mengambil sesuatu
B. Melakukan kegiatan yang menyenangkan
C. Menulis
D. Menyusun sesuatu

Jawaban: B

15. Mana yang bukan contoh kalimat tanya?
A. Di mana kamu tinggal?
B. Apa kamu suka bermain bola?
C. Kami belajar di rumah.
D. Apa nama lengkapmu?

Jawaban: C

16. Pilihlah kata yang tepat untuk melengkapi kalimat berikut: "Ibu ______ makan malam."
A. masak
B. memasak
C. masaknya
D. memasakkan

Jawaban: B

17. Kalimat berikut ini menggunakan kata kerja yang benar, kecuali...
A. Saya membeli buku di toko.
B. Kami pergi ke taman.
C. Rina besar sekali.
D. Mereka belajar bersama.

Jawaban: C

18. Kata "membaca" adalah contoh kata...
A. Kerja
B. Benda
C. Sifat
D. Keterangan

Jawaban: A

19. Kalimat yang menggunakan kata depan yang benar adalah...
A. Saya berlari ke taman.
B. Saya berlari taman.
C. Saya berlari untuk taman.
D. Saya berlari taman ke.

Jawaban: A

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved