Soal Kelas 4
40 SOAL AQIDAH AKHLAK Kelas 4 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
1. Menjawab salam bagi sesama muslim hukumnya adalah ….
Jawaban : wajib
2. Salam dapat diucapkan kapan saja dan di mana saja, terutama ketika …
Jawaban : bertemu
3. Allah SWT memiliki sifat : اَلسَّلاَمُ ْ yang artinya Allah Maha ....
Jawaban : sejahtera
4. Kita sebagai orang beriman menjadikan Nabi Muhammad SAW, sebagai Uswatun Khasanah artinya ....
Jawaban : teladan yang baik
5. Rasul mempunyai sifat kemanusiaan atau sama dengan manusia seperti makan,sakit,tidur, dan lain-lain, sifat ini disebut sifat ....
Jawaban : jaiz
6. Seseorang yang memiliki sifat siddiq tidak pernah berkata ….
Jawaban : bohong/dusta
7. Sebagai seorang muslim, terhadap orang yang lebih tua kita harus …..
Jawaban : menghormati
8. Allah SWT memberi rasa aman dan kemakmuran kepada semua makhluk-Nya, Allah bersifat ....
Jawaban : as mukmin
9. Seorang laki-laki pilihan Allah SWT yang ditunjuk untuk menyampaikan ajaran-ajaran Allah SWT disebut ....
Jawaban : nabi/rasul
10. Berkata jujur, tidak menambah, apalagi berdusta termasuk meneladani sifat wajib rasul yaitu ....
Jawaban :
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
siddiq
Soal Kelas 4
Aqidah Akhlak
Soal Akidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 pdf
Soal Akidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Me
Kisi-kisi soal Akidah Akhlak Kelas 4 Semester 2
soal aqidah kelas 4 semester 2
Soal Akidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 KMA 183
Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 4 Semester 2
Kisi-kisi Soal Akidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 KM
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.