Soal Pendidikan Agama Islam Kelas 9
45 SOAL UJIAN Pendidikan Agama Islam Kelas 9 SMP 2025 Kurikulum Merdeka US Akhir Tahun Pilihan Ganda
Guna dapatkan pembelajaran lebih mudah dalam mempersiapkan diri menghadapi ulangan dan ujian sekolah.
Jawaban: A
4. Berbicara tentang halal atau haramnya suatu makanan atau minuman berarti berbicara tentang:
A. Syariah
B. Akhlakul karimah
C. Tarikh
D. Muamalah
Jawaban: A
5. Semua orang yang mengalami sakhratul maut bertemu dengan Malaikat….
A. Mikail
B. Jibril
C. Izrail
D. Malik
Jawaban: C
6. Perhitungan amal baik dan perbuatan jahat disebut juga:
A. Yumul mizan
B. Yaumul hisab
C. Yaumul ba’as
D. Yaumul kiamat
Jawaban: B
7. Kiamat kecil di kenal dengan istilah…
A. Kiamat Sugro
B. Kiamat Kubro
C. Kiamat Zalzalah
D. Hari Akhir
Jawaban: A
8. Diantara tanda-tanda Kiamat Kubro antara lain ialah:
A. Gempa bumi
B. Gelombang Tsunami
C. Gunung meletus
D. Berakhirnya seluruh kehidupan makhluk yang ada di dunia
Jawaban: D
9. Menuntut ilmu bagi kaum Muslimin hukumnya:
A. Sunnah
B. Mubah
C. Makruh
D. Wajib
Jawaban: D
10. Kiamat dibagi menjadi….
A. Tiga jenis
B. Dua jenis
C. Satu jenis
D. A, B, C benar
Jawaban: B
soal ujian
Agama Islam
45 SOAL UJIAN Pendidikan Agama Islam Kelas 9
Akhir Tahun Pilihan Ganda
SOAL UJIAN Pendidikan Agama Islam
Pendidikan Agama Islam Kelas 9 SMP 2025
Gelar Aksi Sosial Donor Darah, PMI Sebut Kebutuhan Darah di Kapuas Hulu 150 Kantor Perhari |
![]() |
---|
Bocoran Tarif Listrik PLN Terbaru Per 1 Oktober 2025 Resmi Naik atau Turun Cek Disini |
![]() |
---|
Bupati Romi Wijaya Lantik 330 PPPK Kayong Utara, Ingatkan ASN Tingkatkan Disiplin dan Loyalitas |
![]() |
---|
Bawaslu Sambas Gelar Penguatan Kelembagaan, Yesi Pastikan Awasi Non Tahapan Pemilu |
![]() |
---|
Song Sung Blue 2025, Film Drama Musikal Biografi Hugh Jackman & Kate Hudson |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.