Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Ujian PKN Kelas 1 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban Soal Terbaru Kurikulum Merdeka
Artikel ini menyajikan kumpulan soal ujian Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) khusus untuk siswa kelas 1 SD/MI yang dapat dijadikan bahan pembelajaran m
Jawaban : c
7. Andi melihat kucing tercebur ke selokan. Lalu Andi menolongnya. Perbuatan andi adalah perbuatan yang baik karena ….
a. Menolong hewan akan dipuji orang
b. Hewan juga adalah ciptaan Tuhan
c. Hewan akan membawa keberuntungan
Jawaban : b
8. Contoh manfaat hidup rukun adalah ….
a. Suasana menjadi damai selalu
b. Hidup menjadi tertekan
c. Suasana terasa tidak nyaman
Jawaban : a
9. Hidup rukun adalah hidup yang saling ….
a. Bersaing
b. Menghormati
c. Bermusuhan
Jawaban : b
10. Sesama teman kita tidak boleh saling ….
a. Menolong
b. Membantu
c. Menghina
Jawaban : c
11. Hidup yang rukun menumbuhkan rasa ….
a. Persatuan
b. Semangat
c. Malas
Jawaban : a
12. Hidup rukun harus diilakukan ….
a. Di sekolah
b. Di rumah
c. Di mana saja
Jawaban : c
13. Siswa yang suka bertengkar maka ia akan ….
a. Memiliki banyak teman
b. Disayang oleh bapak dan ibu guru
c. Hanya punya sedikit teman
Jawaban :c
60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.