Soal Kelas 5
40 SOAL PKN Kelas 5 SD MI Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada 40 contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : c
13. Setiap peserta musyawarah mempunyai hak dan kewajiban yang sama.
Kalimat yang sesuai dengan pernyataan di atas adalah…
A. Boleh berpendapat dan harus menghargai pendapat orang lain
B. Tidak mau menghargai pendapat orang lain
C. Hanya mau menghargai pendapat yang sepaham
D. Mengutamakan kepentingan golongan
Jawab : a
14. Menurut demokrasi Pancasila dalam mengambil keputusan harus mengutamakan....
A. kehendak pemimpin
B. kepentingan golongan
C. kepentingan pribadi
D. musyawarah untuk mufakat
Jawab : b
15. Tindakan yang tidak pantas dilakukan dalam bermusyawarah adalah....
A. mencela usulan teman
B. menyampaikan usulan teman dengan sopan
C. mendengarkan usulan teman
D. mengacungkan jari sebelum usul
Jawab : a
16. Berikut merupakan contoh sikap sabar dalam bermusyawarah adalah....
A. membiarkan teman berkelahi
B. mendengarkan usulan peserta rapat
C. mengabaikan pendapat orang lain
D. tidak mau menyampaikan pendapat
Jawab : d
17. Sebagai ketua kelas kita dianggap bijaksana apabila bersikap....dalam menyelesaikan
masalah.
A. adil
B. santai
C. mengalah
D. terburu-buru
Jawab : d
18. Kebebasan yang kita miliki harus dapat dipertanggungjawabkan secara moral kepada...
A. keluarga besar
B. Tuhan Yang Maha Esa
C. bangsa dan negara
D. semua anggota masyarakat
Jawab : d
19. Manusia mempunyai kebebasan dalam melaksanakan hak dan kewajibannya,tetapi harus ....
A. Menghormati diri sendiri
B. Menghormati hak orang lain
C. Memperhitungkan resiko
D. Mempertimbangkan keuntungan
Jawab : b
Soal Kelas 5
PKN
Soal PKN Kelas 5 Semester 2 dan Kunci jawabannya E
soal pkn kelas 5 semester 2 kurikulum 2013
Soal PKN Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal PKN Kelas 5 dan Kunci Jawaban PDF
Soal PKN Kelas 5 dan Kunci Jawaban
Soal UTS UAS PKN Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merd
Soal UTS PKN Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.