Kunci Jawaban SMA
45 Soal Pilihan Ganda PPKN Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ulangan Baru
Soal-soal ini disusun sesuai materi resmi Kurikulum Merdeka dan dapat digunakan sebagai latihan harian maupun persiapan menjelang ujian sekolah.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
36. Peran serta warga negara dalam bela negara antara lain dengan...
A. Menolak pajak
B. Menghindari wajib militer
C. Mengikuti pelatihan dasar militer
D. Menghindari konstitusi
Jawaban: C
37. Contoh pelanggaran hukum adalah...
A. Membayar pajak
B. Melanggar rambu lalu lintas
C. Mengikuti pemilu
D. Menjaga ketertiban
Jawaban: B
38. Undang-Undang tentang HAM adalah...
A. UU No. 39 Tahun 1999
B. UU No. 12 Tahun 2006
C. UU No. 20 Tahun 2003
D. UU No. 23 Tahun 2014
Jawaban: A
39. Makna integrasi nasional adalah...
A. Pemisahan daerah
B. Menyatukan perbedaan dalam kebersamaan
C. Penindasan kelompok kecil
D. Pemaksaan ideologi asing
Jawaban: B
40. Contoh pengamalan sila keempat Pancasila adalah...
A. Berdoa sebelum makan
B. Berdiskusi dan bermusyawarah
C. Membayar pajak
D. Menjaga kebersihan
Jawaban: B
41. Peraturan perundang-undangan tertinggi di Indonesia adalah...
A. UU
B. Perpres
C. UUD 1945
D. PP
Jawaban: C
42. Hak warga negara atas pendidikan diatur dalam pasal...
A. 28A
B. 28C
C. 28E
D. 31
Jawaban: D
43. Berikut ini merupakan contoh ketidakadilan sosial, kecuali...
A. Diskriminasi pekerjaan
B. Pemerataan pendidikan
C. Perbedaan pelayanan kesehatan
D. Ketimpangan ekonomi
Jawaban: B
44. Setiap warga negara wajib bela negara sesuai Pasal...
A. 27 ayat (3)
B. 28
C. 30
D. 31
Jawaban: A
45. Tujuan utama negara hukum adalah...
A. Menjamin kekuasaan penguasa
B. Menyediakan hukum hanya untuk elite
C. Menjamin keadilan dan ketertiban
D. Memonopoli keadilan
Jawaban: C
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal pilihan ganda PPKn kelas 12 semester 2 kuriku
soal PPKn kelas 12 kurikulum merdeka dan kunci jaw
latihan soal PPKn kelas 12 semester 2 terbaru
soal ujian PPKn kelas 12 kurikulum merdeka 2025
45 soal PPKn kelas 12 semester genap 2025
kunci jawaban PPKn kelas 12 semester 2 kurikulum m
contoh soal PPKn kelas 12 lengkap dengan jawaban
soal PPKn kelas 12 dan pembahasannya 2025
45 Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay PJOK Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Informatika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Informatika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda IPS Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.