Soal Kelas 10
40 SOAL INFORMATIKA Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: b
5. Berikut ini tidak termasuk dalam hak atas kekayaan intelektual adalah….
a. hak cipta
b. hak paten
c. hak dagang
d. rahasia dagang
e. desain industri
Jawaban: a
6. Orang yang menjiplak hasil karya orang lain disebut….
a. writer
b. writor
c. plagiater
d. plagiator
e. pencipta
Jawaban: d
7. Alat pada CPU yang dapat digunakan untuk memperbanyak data pada CD disebut….
a. CD room
b. CD writer
c. compact disk
d. scanner
e. VCD
Jawaban: a
8. Undang-undang di Indonesia yang memuat tentang HAKI adalah….
a. UU nomor 19 tahun 2002
b. UU nomor 19 tahun 2003
c. UU nomor 19 tahun 2006
d. UU nomor 19 tahun 2004
e. UU nomor 19 tahun 2005
Jawaban: a
9. Lama hukuman penjara bagi orang yang dengan sengaja melanggar hak cipta adalah….
a. 2, 5 tahun
b. 5 tahun
c. 7 tahun
d. 10 tahun
e. 15 tahun
Jawaban: b
10. Denda maksimal yang dibayar oleh para pelanggar hak cipta adalah….
a. Rp. 5.000.000,00
b. Rp. 50.000.000,00
c. Rp. 100.000.000,00
d. Rp. 150.000.000,00
e. Rp. 500.000.000,00
Jawaban: e
11. System bilangan basis 2 disebut dengan….
a. decimal
b. hexadesimal
c. biner
d. okta
e. romawi
Jawaban: c
Soal Kelas 10
Informatika
Semester
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 beserta jawa
Soal TIK Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban PDF
50 Soal Informatika Kelas 10 Beserta jawabannya
Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 PDF
Soal Essay Informatika Kelas 10 Semester 2 beserta
40 Soal Informatika Kelas 10 Semester 2
Soal PTS Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum
Soal TIK Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban Kur
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.