Soal Kelas 11
50 SOAL BIOLOGI Kelas 11 SMA MA Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
7. Selama pembuahan, seorang wanita melepaskan sel telur dari indung telurnya setiap bulan …
a. mati haid
b. haid
c. pembuahan
d. persetubuhan
e. ovulasi
Jawab: b
8. Infeksi kuman di glomerulus menyebabkan penyakit ….
a. uremia
b. radang buah pinggang
c. Diabetes insipidus
d. albuminuria
e. Diabetes mellitus
Jawab: b
9. Hati adalah salah satu produk limbah yang menghasilkan ….
a. gas CO2
b. encok
c. Cholestorel
d. bilirubin
e. amonia
Jawab: e
10. Ada banyak dalam urin orang normal …
a. asam amino
b. ureum
c. albumin
d. glukosa
e. Asam lemak dan gliserin
Jawab: b
11. Penggunaan morfin dan kokain dalam dosis yang benar, efeknya pada sistem saraf ….
a. Menyebabkan ketergantungan
b. menekan rasa sakit
c. tambahkan rasa sakit
d. Buang keraguan
e. Menekan rasa malu
Jawab: b
12. Faktor-faktor yang tidak memengaruhi output urin adalah …
a. jumlah air yang Anda minum
b. hormon ADH
c. Banyak garam dilepaskan
d. banyak protein yang disaring
e. hormon insulin
Jawab: d
13. Saluran yang disebut uretra yang berada di dalam penis memiliki fungsi …
a. Saluran sperma dan enzim
b. Saluran sperma dan hormon
c. Saluran sperma dan sperma
d. Vas deferens dan testis
e. Produksi sperma dan enzim
Jawab: c
14. Sebelum plasenta terbentuk, endometrium ditutupi oleh hormon progesteron dan estrogen …
a. Corpus luteum
b. endometrium
c. tembuni
d. indung telur
e. saluran telur
Jawab: b
15. Upaya seseorang untuk menjadi kebal terhadap penyakit berarti …
a. imunitas
b. imunisasi
c. imun
d. autoimunitas
e. Isoimmunität
Jawab: b
16. Sel saraf yang mengirimkan impuls saraf dari indera ke otak atau sumsum tulang belakang …
a. sel-sel saraf sensorik
b. sel saraf motorik
c. neuron konektor
d. neuron eferen
e. Inteneuron
Jawab: a
17. Firebox adalah excavator di ….
a. cacing tanah
b. cacing hati
c. lintah
d. cumi-cumi
e. belalang
Jawab: b
18. Pigmen melanin diproduksi di ….
a. Stratum corneum
b. dermis
c. kulit ari
d. Malphigi
e. Stratum lusidum
Jawab: d
19. Para eksekutor mamalia mengikuti
(1). paru-paru
(2). ginjal
(3). kulit
(4). hati
Alat yang mengeluarkan air berlebih adalah …
a. 2
b. 1 dan 2
c. 1, 2 dan 3
d. 2 dan 3
e. 1, 2 dan 4
Jawab: d
20. Fungsi ginjal yang terkait dengan upaya tubuh untuk menjaga keseimbangan kadar cairan dalam tubuh …
a. Ekskresi zat berbahaya
b. Pertahankan keseimbangan asam dan basa
c. Ekskresi zat beracun
d. Filtrasi dan reabsorpsi
e. Pemeliharaan tekanan osmotik cairan ekstraseluler
Jawab: e
21. Airways pada serangga berarti ….
a. trakea
b. insang
c. pori
d. tracheola
e. spirakel
Jawab: e
soal kelas 11
Biologi
Semester
Kurikulum Merdeka
Soal Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka
50 Soal Biologi Kelas 11 Semester 2
Soal Essay Biologi Kelas 11 Semester 2 dan jawaban
Soal IPA Kelas 11 Semester 2 beserta jawabannya Es
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.