Kunci Jawaban SMA
45 Soal Pilihan Ganda Prakarya Kerajinan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 & Kunci Ulangan
Soal-soal ini dirancang untuk membantu siswa memahami berbagai konsep penting dalam prakarya kerajinan, termasuk teknik, bahan, dan jenis kerajinan ya
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
36. Teknik pembuatan kerajinan dari bahan batu menggunakan alat:
a) Palu dan pahat
b) Pisau ukir
c) Gergaji mesin
d) Pencetak
Jawaban: a) Palu dan pahat
37. Kerajinan tangan dari bahan alami biasanya memiliki ciri khas:
a) Mudah rusak
b) Keunikan dan keberagaman bentuk
c) Tidak tahan lama
d) Semua jawaban benar
Jawaban: b) Keunikan dan keberagaman bentuk
38. Kerajinan dari bahan logam banyak digunakan untuk membuat:
a) Perhiasan
b) Mebel
c) Patung
d) Semua jawaban benar
Jawaban: d) Semua jawaban benar
39. Kerajinan tangan dari bahan kain banyak digunakan untuk membuat:
a) Pakaian
b) Hiasan dinding
c) Perabot rumah tangga
d) Semua jawaban benar
Jawaban: d) Semua jawaban benar
40. Kerajinan dari bahan tanah liat dapat digunakan untuk membuat:
a) Patung
b) Perabot rumah tangga
c) Karya seni
d) Semua jawaban benar
Jawaban: d) Semua jawaban benar
41. Salah satu keuntungan membuat kerajinan tangan adalah:
a) Mengurangi ketergantungan pada produk impor
b) Meningkatkan harga bahan baku
c) Menambah tingkat kesulitan dalam pembuatan
d) Meningkatkan jumlah tenaga kerja
Jawaban: a) Mengurangi ketergantungan pada produk impor
42. Kerajinan tangan berbahan dasar logam dapat dibuat dengan teknik:
a) Pengecoran
b) Pemanasan
c) Pewarnaan
d) Semua jawaban benar
Jawaban: a) Pengecoran
43. Kerajinan yang terbuat dari bahan plastik sering kali digunakan untuk membuat:
a) Kerajinan seni
b) Perabot rumah tangga
c) Perhiasan
d) Semua jawaban benar
Jawaban: b) Perabot rumah tangga
44. Proses pembuatan kerajinan tangan dari bahan kulit umumnya menggunakan teknik:
a) Anyam
b) Jahit
c) Ukir
d) Semua jawaban benar
Jawaban: b) Jahit
45. Salah satu kerajinan tangan yang berkembang pesat dalam masyarakat Indonesia adalah:
a) Kerajinan dari plastik
b) Kerajinan dari kayu
c) Kerajinan dari batu
d) Kerajinan dari logam
Jawaban: b) Kerajinan dari kayu
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal pilihan ganda prakarya kerajinan Kelas 11
Kunci jawaban ujian prakarya kerajinan
Soal prakarya kerajinan Kelas 11 Semester 2
Prakarya kerajinan Kurikulum Merdeka 2025
Soal ujian prakarya kerajinan terbaru
Soal ujian prakarya kerajinan Kelas 11 Semester 2
45 Soal IPA Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Essay |
![]() |
---|
45 Soal IPA Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal Essay Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Mandarin Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.