Ragam Contoh
Kumpulan Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka untuk Latihan Ulangan
Kali ini, kita akan menyimak contoh soal ulangan harian untuk mata pelajaran Seni Budaya kelas 8 SMP, yang disusun berdasarkan prinsip-prinsip Kurikul
Jawaban : a
15. Musik yang berkembang di Wilayah Nusantara dan merupakan kebiasaan turun-temurun . . . .
A. Musik daerah C. Musik Nusantara
B. Musik Tradisional D. Musik Non Tradisional
Jawaban : b
16. Salah satu Unsur musik Tradisional Nusantara adalah ....
A. Melodi C. Lagu
B. Harmoni D. Akor
Jawaban : a
17. Salah satu ciri khas dari lagu tradisional, terlihat pada tangga nada yang digunakan. Untuk lagu Sunda, pada umumnya menggunakan tangga nada . . . .
A. Pelog C. Pentatonis
B. Mayor D. Minor
Jawaban : c
18. Lagu daerah di bawah ini mempunyai arti/pesan tentang ajaran Islam secara simbolis . . . .
A. kambanglah bungo C. lir ilir
B. apuse D. tanduk majeng
Jawaban : b
19. i. Gaya lokal
ii. Gaya individual
iii.Gaya Periodikal
Pada urutan diatas merupakan gaya-gaya yang berbeda dan menjadi ciri khas pada . . . .
A. lagu daerah C. Unisono
B. lagu modern D. vocal group
Jawaban : a
20. 1) menyanyi secara berkelompok/ bersama-sama
2) menyanyi dengan satu suara ( tidak pecah suara )
3) menyanyi diiringi dengan dirigent
4) biasanya menyanyi dengan lagu daerah
Penjelasan pada poin-poin diatas merupakan ciri-ciri . . . .
A. unisono B. duet C. vocal group D. paduan suara
Jawaban : a
• Memahami KKTP dalam Kurikulum Merdeka, Kunci Evaluasi Pembelajaran yang Objektif
21. Pensil yang berkode B menandakan pensil …
a. Lembut dan hitam
b. keras
c. adalah
d. sangat
Jawaban : a
22. Untuk menjaga suara seorang penyanyi tetap merdu dalam teknik vokal, perlu di perhatikan …
a. Makanan dan minuman
b. Tubuh dan olahraga
c. Bunyi dan bunyi
d. Ritme dan lagu
Jawaban : a.
soal seni budaya Kelas 8 SMP
Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 8 Kurikulum Merdeka
kunci jawaban soal seni budaya Kelas 8 SMP
soal dan jawaban seni budaya
Soal Ulangan Harian Seni Budaya Kelas 8 SMP
Ijazah Digital Mulai Berlaku di Perguruan Tinggi Indonesia, Peruri Gandeng ITB hingga Unpad |
![]() |
---|
Soal Ujian IPS Kelas 6 SD/MI Terbaru 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Ujian Aqidah Akhlak Kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka Terbaru 2025 |
![]() |
---|
Cara Pencegahan Cacingan pada Balita dan Anak Sekolah, Arahan Resmi Kemenkes |
![]() |
---|
Perubahan Tahap Ketiga Bansos PKH dan BPNT Bulan September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.