Kunci Jawaban SMA
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 + Kunci
Soal-soal ini mencakup berbagai topik penting seperti perkembangan Islam di masa klasik, tokoh-tokoh besar dalam peradaban Islam, hingga kontribusi Is
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
37. Sistem pendidikan Islam klasik dikenal dengan nama...
A. Madrasah
B. Universitas
C. Pesantren
D. Sekolah
Jawaban: A
38. Pusat ilmu kedokteran pada masa Abbasiyah adalah...
A. Kufah
B. Damaskus
C. Jundishapur
D. Cordoba
Jawaban: C
39. Puncak kejayaan Dinasti Umayyah terjadi pada masa...
A. Muawiyah bin Abi Sufyan
B. Umar bin Abdul Aziz
C. Yazid bin Muawiyah
D. Al-Walid bin Abdul Malik
Jawaban: D
40. Khalifah Abbasiyah yang terkenal sangat mencintai ilmu pengetahuan adalah...
A. Abu Abbas
B. Al-Watsiq
C. Harun ar-Rasyid
D. Al-Mu’tasim
Jawaban: C
41. Salah satu tujuan utama Baitul Hikmah adalah...
A. Menyebarkan Islam ke Eropa
B. Menerjemahkan buku-buku Yunani
C. Mendirikan sekolah militer
D. Menyusun kitab hadits
Jawaban: B
42. Tokoh Islam yang menulis dalam bidang ekonomi dan sosiologi adalah...
A. Ibnu Khaldun
B. Al-Mawardi
C. Ibnu Sina
D. Al-Razi
Jawaban: A
43. Al-Ghazali dikenal sebagai...
A. Ahli tafsir
B. Ahli astronomi
C. Pembaharu ilmu kalam dan tasawuf
D. Ahli sejarah
Jawaban: C
44. Salah satu pengaruh kebudayaan Islam di Indonesia adalah...
A. Wayang
B. Masjid berkubah
C. Pakaian adat
D. Tarian tradisional
Jawaban: B
45. Keruntuhan Baghdad tahun 1258 M disebabkan oleh serangan...
A. Romawi
B. Persia
C. Mongol
D. Bizantium
Jawaban: C
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal ski kelas 10 semester 2 kurikulum merdeka
soal ujian sejarah kebudayaan islam kelas 10 terba
kunci jawaban SKI kelas 10 semester 2 kurikulum me
latihan soal sejarah kebudayaan islam kelas 10 sem
soal SKI kurikulum merdeka kelas 10 lengkap kunci
kumpulan soal sejarah kebudayaan islam kelas 10 se
45 Soal dan Jawaban Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal Essay Matematika Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Mandarin Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Mandarin Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.