Hilang Selama 3 Hari, Tim SAR Gabungan Temukan Nenek 80 Tahun Dalam Keadaan Selamat

“Pada pelaksanaan pencarian tim SAR gabungan melakukannya pencarian dengan metode Esar, dimana tim melakukan penyisiran hutan dengan mengikuti jejak a

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
DITEMUKAN SELAMAT - Nenek Nurhasiah (80) warga Dusun Ampera, Desa Rantau Panjang, Kecamatan Simpang Hilir, Kab. Kayong Utara ditemukan dalam keadaan selamat oleh tim SAR gabungan, pada Jumat 11 April 2025 pagi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Seorang nenek lansia diketahui bernama Nurhasiah (80) warga Dusun Ampera, Desa Rantau Panjang, Kecamatan Simpang Hilir, Kab. Kayong Utara akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat oleh tim SAR gabungan.

Nenek yang dikabarkan hilang selama tiga hari yang lalu oleh pihak Keluarga, namun informasi pihak keluarga, nenek tersebut terlihat sedang minum kopi di rumahnya. 

Akan tetapi saat akan dimandikan oleh pihak keluarga, korban tidak terlihat lagi dan diduga hilang di kebun belakang rumah korban.

Kepala Kantor SAR Pontianak, I Made Junetra mengatakan bahwa korban ditemukan sejauh 512 meter dari rumahnya. 

“Sudah ditemukan pagi ini, korban Alhamdulillah berhasil ditemukan dalam kondisi selamat,” ungkapnya pada Jumat 11 April 2025

Ia melanjutkan bahwa dalam proses pencarian dilakukan beberapa metode dalam pencarian. 

“Pada pelaksanaan pencarian tim SAR gabungan melakukannya pencarian dengan metode Esar, dimana tim melakukan penyisiran hutan dengan mengikuti jejak atau kebiasaan yang dilakukan korban,” ujarnya.

Hilang Selama Tiga Hari, Nenek 80 Tahun di Kayong Utara Ditemukan Dalam Keadaan Selamat

Kepala Kantor SAR Pontianak I Made Junetra menjelaskan bahwa sejumlah kendala dalam pelaksanaan, lantaran tidak adanya saksi mata. 

“Saat pelaksanaan pencarian kendala yang dihadapi oleh tim SAR gabungan yakni tidak adanya saksi mata, sehingga tim kesulitan dalam menentukan lokasi awal pencarian namun mengingat kondisi korban yang telah lanjut usia maka pencarian di fokuskan dalam radius tempat tinggalnya,” katanya

Dikatakannya lagi, ”Korban saat ini sudah dibawa menuju RSUD Sultan Muhammad Jamaludin I Sukadana untuk mendapatkan penanganan medis lanjutan, setelah dipastikan aman baru kemudian diserahkan kepada pihak keluarga.” pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved