Harga Beras di Pasar Beringin Singkawang Masih Stabil, Tak Ada Kenaikan
Untuk beras premium, harga masih bertahan di angka Rp17.500 per kilogram, sementara beras medium dijual Rp14.500 per kilogram.
Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Harga beras di Pasar Beringin Kota Singkawang terpantau masih stabil.
Berdasarkan laporan petugas pangan Kota Singkawang, Rivi Novitasari, hingga Senin 7 April 2025, tidak terjadi lonjakan harga pada komoditas utama tersebut.
“Tidak ada kenaikan harga untuk beras, masih sama seperti minggu sebelumnya,” ujar Rivi saat dikonfirmasi tribunpontianak.co.id, Rabu 9 April 2025.
Untuk beras premium, harga masih bertahan di angka Rp17.500 per kilogram, sementara beras medium dijual Rp14.500 per kilogram.
Sementara itu, program beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dari pemerintah masih tersedia dengan harga Rp12.600/kg.
• Wali Kota Singkawang: Sampah Harus Ditangani Serius, Jadwal Pengangkutan Akan Ditetapkan
Meski beberapa komoditas lain seperti cabe rawit mengalami lonjakan harga hingga Rp100.000/kg, namun kebutuhan pokok seperti beras masih dalam kondisi terkendali.
Untuk harga telur ayam ras tercatat sebesar Rp30.000/kg, sementara minyak goreng kemasan di angka Rp23.000/liter dan minyak goreng curah Rp18.000/liter.
Kebutuhan pokok lainnya seperti gula pasir dijual Rp18.000/kg, tepung terigu Rp11.000/kg, dan tepung kemasan Rp13.000/kg. Sementara itu, ikan kembung dan tongkol masing-masing dijual Rp40.000 dan Rp35.000/kg. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Ketua Pertina Kalbar Kunjungi Sejumlah Sasana di Singkawang, Bengkayang dan Landak |
|
|---|
| Perampok Sadis di Sambas yang Bawa Kabur Rp 43 Juta tak Berkutik Diciduk Polisi |
|
|---|
| Miris Angka Putus Sekolah di Kalbar Tembus 116.000 orang, Ketapang Tertinggi |
|
|---|
| Seorang Pria Rampok Uang 43 Juta Rupiah Dibekuk Polisi di Sambas |
|
|---|
| BPBD Sambas Segera Perpanjang Status Siaga Darurat Karhutla |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Berdasarkan-laporan-petugas-pangan435.jpg)