Soal Kelas 5
40 SOAL Ulangan/Ujian AGAMA KATOLIK Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal ujian Agama Katolik kelas 5 SD/MI berikut ini.
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya untuk meningkatkan kompetensimu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ujian kenaikan kelas.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 5 klik link)
Soal Agama Katolik Kelas 5:
1. Pertolongan yang kita berikan hendaklah di dasari...
A mendapat imbalan
B keikhlasan dan ketulusan
C kesombongan
D kebutuhan
Jawaban : b
Baca juga: 50 SOAL Ulangan/Ujian BAHASA INDONESIA Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban 2025
2. Setiap orang tua akan mendidik anaknya berdasarkan....
A kepandaian
B kepribadian
C kesenangan
D jenis kelamin
Jawaban : b
3. Berkat Tuhan dalam hidup kita berupa....
A kelimpahan harta
B pembebasan dari hukuman
C kekayaan
D pemeliharaan dan keselamatan
Jawaban : d
Baca juga: 50 SOAL Ulangan/Ujian IPAS Kelas 5 SD MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban 2025
4. Kemulian Tuhan dapat di lihat dari...
A kekayaan,dan ke indahan alam ciptaanNya
B banyak nya manusia
C terjadinya bencana Alam
D kekayaan manusia dari korupsi
Jawaban : a
5. Sikap terpuji adalah....
A adanya kesamaan sifat antara perempuan dan laki-laki
B perempuan dan laki-laki saling bekerja sama
C Ada nya kesamaan antara laki-laki dan perempuan secara isik
D perempuan dan laki-laki mempunyai kedudukan yang berbeda
Jawaban : b
6. Orang tua Bunda Maria bernama...
a. Yoakim dan Anna
b. Zakaria dan Elisabet
c. Elkana dan Hanna
Jawaban: A
7. Membantu ibu menyapu rumah merupakan cara mengasihi ...
a. teman
b. orang tua
c. guru
Jawaban: B
8. Berdoa, menyanyi adalah cara kita memuliakan ...
a. guru
b. orang tua
c. Tuhan
Jawaban: C
9. Kita umat katolik merayakan Natal pada tanggal...
a. 25 Desember
b. 1 Januari
c. 12 Februari
d. 14 Februari
Jawaban: A
10. Natal kita peringati hari raya....
a. Kelahiran Yesus
b. Sengsara Yesus
c. Kebangkitan Yesus
d. Wafat Yesus
Jawaban: A
11. Doa salam Maria diajarkan oleh...
a. Malaikat Gabriel
b. Yohanes
c. Rafael
d. Filipus
Jawaban: A
12. Kita harus mawas diri dan berhati-hati dalam hidup agar...
A hidup sengsara dan miskin
B tidak mengenal teman yang tidak baik
C tidak mudah ke dalam dosa
D dapat hidup baik
Jawaban : c
13. Tujuan Allah menciptakan laki-laki dan permpuan adalah saling..
A mengadu
B beradu
C bersaing
D menghargai
Jawaban : d
14. Siapa nama ibu dari Yesus?
a. Maria
b. Magdalena
c. Magdala
d. Maria Magdalena
Jawaban: A
15. Kaisar Roma yang memerintahkan untuk mendaftarkan diri ke kota asal adalah ...
a. Pilatus
b. Herodes
c. Agustus
Jawaban: C
16. Kita dapat membantu pengemis dengan cara...
a. memberi senyum
b. mendoakan
c. memberi uang
Jawaban: C
17. Bunda Maria melahirkan Tuhan Yesus di...
a. rumah sakit
b. puskesmas
c. kandang domba
Jawaban: C
18. Kita mengasihi Allah dengan cara...
a. bermain
b. bercanda
c. berdoa
Jawaban: C
19. Cara kita mengasihi Allah adalah...
a. Berdoa dan berterima kasih
b. Tidak ke gereja
c. Mencuri
d. Nakal
Jawaban: A
20. Kita bertemu Yesus dengan berbagai cara antara lain...
a. Marah-marah
b. Nakal
c. Mengunjungi orang sakit
d. Memukul
e. kawan
Jawaban: C
21. Manusia akan menderita dan sengsara apabila selalu..
A melakukan perbuatab dosa
B berdoa penuh dengan iman
C bekerja keras dan jujur agar sukses
D berusaha untuk bertobat
Jawaban : a
22. Saya bangga menjadi pribadi laki-laki atau pempuan karena itu merupakan...
A kemauan orang tua
B pemberian orang tua
C rahmat Tuhan
D tuntunan Tuhan
Jawaban : c
23. Salah satu ciri kodrati laki-laki adalah....
A berambut pendek
B berjakun
C bersuara tinggi
D memakai celana panjang
Jawaban : b
24. Menurut kebiasaan masyarakat,ciri-ciri perempuan antara lain...
A lemah lembut perilakunya
B memilki jakun dan dada bidang
C mempunyai perilaku kasar
D bersuara besar,berambut panjang
Jawaban : a
25. karakter Daud yang perlu di contoh di antara nya adalah....
A pemaaf
B semua benar
C Rendah hati
D Pendoa
Jawaban : b
26. Tuhan akan menghapuskan semua dosa kita asal.....
A bertobat
B belajar
C bernyanyi
D berdoa
Jawaban : a
27. Yang dapat memberikan Asi untuk bayi adalah
A keluarga angkat
B orang tua asuh
C ayah
D ibu
Jawaban : d
28. Salah satu ciri kodrati anak perempuan adalah..
A memakai rok atau gaun
B dapat melahirkan
C berambut panjang
D memakai gelang
Jawaban : b
29. Tuhan menempatkan manusia di taman Eden menggambarkan..
A pemeliharaan Allah
B Persembahan bagi Tuhan
C Penguasaan terhadap Tuhan
D kasihan dari allah
Jawaban : a
30. Sebagai rasa syukur kepada Allah karena sudah menciptakan manusia,saya mengucapkan..
A tobat
B syukur
C pujian
D permohonan
Jawaban : b
31. Allah menciptakan Laki-laki dan permpuan secitra dengan Allah artinya....
A mencintai Allah
B menurut rupa Allah
C bersama-sama
D berdasarkan kehendak Allah
Jawaban : b
32. Kekayaan dan keindahaan alam unttuk meendukung tercapainya ....
A kepuasan
B kesombongan
C kesejahteraan
D kesengsaraan
Jawaban : c
33. Dalam mengembangkan kemampuan setiap orang akan menghadapi...
A kemudahan
B penghormatan
C pujian
D tantangan
Jawaban : d
34. kita bersyukur kepada Tuhan terhadap alam ciptaanNya kita wajib...
A menebangi pohon
B mengurasnya habis
C melestarikan
D menguasai
Jawaban : c
35. Allah menciptakan laki-laki dan perempuan yang membedakan satu sama lain adalah...
A cara berfikir
B sifat dan sikap
C jenis kelamin
D bakat dan talenta
Jawaban : c
36. Menghargai martabat berarti menempatkan orang seperti...
A lawan
B saingan
C musuh
D saudara
Jawaban : d
37. Harta yang kita miliki hendaknya kita gunakan untuk...
A kesombongan diri
B kemegahan diri
C kebahagiaan semua orang
D keserakahan diri
Jawaban : c
38. ciri kodrati adalah.....
A ciri yang berasal dari Allah Bapa
B berbeda tetapi mempunyai kesamaan
C ciri yang berasal dari anggapan masyarakat
D ciri yang membedakan antar pribadi
Jawaban : d
39. Tuhan Yesus memuliakan Allah dengan cara ...
a. melawan kehendak Allah
b. melihat kehendak Allah
c. melakukan pekerjaan Allah
Jawaban: C
40. Orang miskin yang ada disekitar kita adalah ...
a. pedagang
b. buruh
c. pengemis
Jawaban: C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Hindu Kelas 5 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.