Soal Kelas 5
40 SOAL Ulangan/Ujian AGAMA KATOLIK Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: C
16. Kita dapat membantu pengemis dengan cara...
a. memberi senyum
b. mendoakan
c. memberi uang
Jawaban: C
17. Bunda Maria melahirkan Tuhan Yesus di...
a. rumah sakit
b. puskesmas
c. kandang domba
Jawaban: C
18. Kita mengasihi Allah dengan cara...
a. bermain
b. bercanda
c. berdoa
Jawaban: C
19. Cara kita mengasihi Allah adalah...
a. Berdoa dan berterima kasih
b. Tidak ke gereja
c. Mencuri
d. Nakal
Jawaban: A
20. Kita bertemu Yesus dengan berbagai cara antara lain...
a. Marah-marah
b. Nakal
c. Mengunjungi orang sakit
d. Memukul
e. kawan
Jawaban: C
21. Manusia akan menderita dan sengsara apabila selalu..
A melakukan perbuatab dosa
B berdoa penuh dengan iman
C bekerja keras dan jujur agar sukses
D berusaha untuk bertobat
Jawaban : a
22. Saya bangga menjadi pribadi laki-laki atau pempuan karena itu merupakan...
A kemauan orang tua
B pemberian orang tua
C rahmat Tuhan
D tuntunan Tuhan
Jawaban : c
23. Salah satu ciri kodrati laki-laki adalah....
A berambut pendek
B berjakun
C bersuara tinggi
D memakai celana panjang
Jawaban : b
24. Menurut kebiasaan masyarakat,ciri-ciri perempuan antara lain...
A lemah lembut perilakunya
B memilki jakun dan dada bidang
C mempunyai perilaku kasar
D bersuara besar,berambut panjang
Jawaban : a
25. karakter Daud yang perlu di contoh di antara nya adalah....
A pemaaf
B semua benar
C Rendah hati
D Pendoa
Jawaban : b
26. Tuhan akan menghapuskan semua dosa kita asal.....
A bertobat
B belajar
C bernyanyi
D berdoa
Jawaban : a
27. Yang dapat memberikan Asi untuk bayi adalah
A keluarga angkat
B orang tua asuh
C ayah
D ibu
Jawaban : d
28. Salah satu ciri kodrati anak perempuan adalah..
A memakai rok atau gaun
B dapat melahirkan
C berambut panjang
D memakai gelang
Jawaban : b
29. Tuhan menempatkan manusia di taman Eden menggambarkan..
A pemeliharaan Allah
B Persembahan bagi Tuhan
C Penguasaan terhadap Tuhan
D kasihan dari allah
Jawaban : a
30. Sebagai rasa syukur kepada Allah karena sudah menciptakan manusia,saya mengucapkan..
A tobat
B syukur
C pujian
D permohonan
Jawaban : b
31. Allah menciptakan Laki-laki dan permpuan secitra dengan Allah artinya....
A mencintai Allah
B menurut rupa Allah
C bersama-sama
D berdasarkan kehendak Allah
Jawaban : b
32. Kekayaan dan keindahaan alam unttuk meendukung tercapainya ....
A kepuasan
B kesombongan
C kesejahteraan
D kesengsaraan
Jawaban : c
33. Dalam mengembangkan kemampuan setiap orang akan menghadapi...
A kemudahan
B penghormatan
C pujian
D tantangan
Jawaban : d
34. kita bersyukur kepada Tuhan terhadap alam ciptaanNya kita wajib...
A menebangi pohon
B mengurasnya habis
C melestarikan
D menguasai
Jawaban : c
35. Allah menciptakan laki-laki dan perempuan yang membedakan satu sama lain adalah...
A cara berfikir
B sifat dan sikap
C jenis kelamin
D bakat dan talenta
Jawaban : c
36. Menghargai martabat berarti menempatkan orang seperti...
A lawan
B saingan
C musuh
D saudara
Jawaban : d
37. Harta yang kita miliki hendaknya kita gunakan untuk...
A kesombongan diri
B kemegahan diri
C kebahagiaan semua orang
D keserakahan diri
Jawaban : c
38. ciri kodrati adalah.....
A ciri yang berasal dari Allah Bapa
B berbeda tetapi mempunyai kesamaan
C ciri yang berasal dari anggapan masyarakat
D ciri yang membedakan antar pribadi
Jawaban : d
39. Tuhan Yesus memuliakan Allah dengan cara ...
a. melawan kehendak Allah
b. melihat kehendak Allah
c. melakukan pekerjaan Allah
Jawaban: C
40. Orang miskin yang ada disekitar kita adalah ...
a. pedagang
b. buruh
c. pengemis
Jawaban: C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Hindu Kelas 5 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.