Soal Bahasa Arab Kelas 7
JAWABAN 40 Soal Bahasa Arab Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ujian Sekolah 2025 Pilihan Ganda
Guna memudahkan dalam belajar dan mengasah kemampuan diri serta pengalaman dalam menghadapi ulangan semester 2.
Jawaban: A
21. Apa arti kata "الكتاب" dalam bahasa Indonesia?
a. Pensil
b. Buku
c. Meja
d. Kursi
Jawaban: B
22. Mana yang termasuk kata benda mu'annats (feminim)?
a. ولد
b. شجرة
c. قلم
d. جمل
Jawaban: B
23. Kalimat manakah yang menggunakan fi'il mudhari?
a. ذهب الطالب
b. يذهب الطالب
c. قرأ الطالب
d. كتب الطالب
Jawaban: B
24. Apa arti kata "المعلم" dalam bahasa Indonesia?
a. Siswa
b. Guru
c. Buku
d. Rumah
Jawaban: B
25. Apa arti dari kata "جديد"?
a. Lama
b. Baru
c. Tua
d. Kecil
Jawaban: B
26. Kalimat mana yang merupakan kalimat nominal?
a. يذهب الطلاب إلى المدرسة
b. المدرسة جميلة
c. قرأ الطالب الكتاب
d. كتبت الطالبة الدرس
Jawaban: B
27. Apa bentuk jamak (plural) dari kata "كتاب"?
a. كتب
b. كتبات
c. كُتُب
d. كتبات
Jawaban: C
28. Mana yang merupakan fi'il madhi?
a. يكتب
b. كتب
c. يذهب
d. ذهب
Jawaban: B
29. Apa arti kata "الولد" dalam bahasa Indonesia?
a. Anak perempuan
b. Anak laki-laki
c. Siswa
d. Guru
Jawaban: B
30. Apa arti kata "السماء"?
a. Laut
b. Udara
c. Langit
d. Tanah
Jawaban: C
31. Apa bentuk fi'il mudhari dari kata "شرب"?
a. يشرب
b. شرب
c. شارب
d. شربوا
Jawaban: A
32. Mana yang termasuk kalimat fi'liyah?
a. الطالب في المدرسة
b. المدرس يعلم
c. الكتاب على الطاولة
d. القلم على المكتب
Jawaban: B
33. Kalimat mana yang benar?
a. الكتاب على الطاولة
b. القلم على الطاولة
c. المدرسة على الطاولة
d. الجمل في الطاولة
Jawaban: B
34. Mana yang bukan merupakan kata ganti orang pertama?
a. نحن
b. أنتم
c. أنا
d. هو
Jawaban: D
35. Apa arti dari kata "طويل"?
a. Pendek
b. Besar
c. Tinggi
d. Kecil
Jawaban: C
36. Apa arti dari kata "عظيم"?
a. Kecil
b. Besar
c. Indah
d. Cerdas
Jawaban: B
37. Kalimat mana yang benar?
a. أنا في البيت
b. أنا البيت في
c. في أنا البيت
d. البيت أنا في
Jawaban: A
38. Apa bentuk jamak dari kata "طفل"?
a. أطفال
b. طفيلات
c. أطفالة
d. الطفلات
Jawaban: A
39. Tentukan kalimat yang menggunakan kata "مكتبة":
a. المدرسة في المكتبة
b. المكتب في المدرسة
c. الكتاب في المكتبة
d. الطالب في المدرسة
Jawaban: C
40. Apa arti dari kata "جميل"?
a. Kecil
b. Bagus
c. Tua
d. Gelap
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal bahasa Arab
Kelas 7 Semester 2
JAWABAN 40 Soal Bahasa Arab Kelas 7 Semester 2
soal pilihan ganda Bahasa Arab
40 soal bahasa arab
Live Score China Masters 2025 Hari Ini Update Sisa Wakil Indonesia Lolos 16 Besar |
![]() |
---|
Cek Nama Penerima Bansos PKH dan BPNT Cair Akhir September 2025 ! |
![]() |
---|
DAFTAR 7 Tuntutan Demo Ojol di 3 Titik Jakarta Hari Ini, Minta Copot Menhub Dudy Purwaghandi |
![]() |
---|
CEK Cara Dapat Bansos PKH Akhir September 2025 Tahap 3 Cukup Pakai KTP Lewat HP |
![]() |
---|
DAFTAR Pemain Timnas Futsal Indonesia di Four Nations Cup 2025 Lawan Belanda, Latvia dan Tanzania |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.