Soal Bahasa Arab Kelas 7
JAWABAN 40 Soal Bahasa Arab Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ujian Sekolah 2025 Pilihan Ganda
Guna memudahkan dalam belajar dan mengasah kemampuan diri serta pengalaman dalam menghadapi ulangan semester 2.
Kolase / Tribunpontianak.co.id / sid
SOAL BAHASA ARAB - Foto ilustrasi kolase dari Tribunpontianak.co.id, sejumlah soal bahasa arab kelas 7 semester 2 kurikulum merdeka. Setiap soal memiliki kunci jawaban sebagai pembelajaran hadapi ujian sekolah uas di akhir tahun 2025. (Foto arsip tribunpontianak.co.id/sid Jumat 21/3/2025).
Jawaban: A
6. Mana yang kalimat nominal?
a. قرأ الطالب الكتاب
b. ذهب الطلاب إلى المدرسة
c. الفتاة في المدرسة
d. قفز الولد
Jawaban: C
7. Apa bentuk jamak dari kata "قلم"?
a. أقلام
b. أقلمة
c. قلمون
d. قلما
Jawaban: A
8. Mana yang bukan termasuk fi'il mudhari?
a. يأكل
b. يشرب
c. قرأ
d. يذهب
Jawaban: C
9. **Kalimat mana yang menggunakan kata "مكتبة"?
a. أنا في المكتبة
b. أنا المكتبة
c. في مكتبة أنا
d. مكتبة في أنا
Jawaban: A
10. Kalimat mana yang benar?
a. هو في المكتبة
b. هو المكتبة في
c. المكتبة في هو
d. المكتبة هو في
Jawaban: A
11. Apa arti kata "درس"?
a. Kelas
b. Pelajaran
c. Rumah
d. Buku
Jawaban: B
12. Tentukan bentuk jamak dari kata "طالب"
a. طلاب
b. طالبون
c. طلابة
d. طالبان
Jawaban: A
Tags
soal bahasa Arab
Kelas 7 Semester 2
JAWABAN 40 Soal Bahasa Arab Kelas 7 Semester 2
soal pilihan ganda Bahasa Arab
40 soal bahasa arab
Berita Terkait: #Soal Bahasa Arab Kelas 7
Live Score China Masters 2025 Hari Ini Update Sisa Wakil Indonesia Lolos 16 Besar |
![]() |
---|
Cek Nama Penerima Bansos PKH dan BPNT Cair Akhir September 2025 ! |
![]() |
---|
DAFTAR 7 Tuntutan Demo Ojol di 3 Titik Jakarta Hari Ini, Minta Copot Menhub Dudy Purwaghandi |
![]() |
---|
CEK Cara Dapat Bansos PKH Akhir September 2025 Tahap 3 Cukup Pakai KTP Lewat HP |
![]() |
---|
DAFTAR Pemain Timnas Futsal Indonesia di Four Nations Cup 2025 Lawan Belanda, Latvia dan Tanzania |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.