Soal Kelas 8
50 SOAL Ulangan/Ujian IPS Kelas 8 SMP MTs Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban 2025
Ada 50 contoh soal ujian IPS yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : c
5. Yang tidak termasuk factor pendorong penjelajahan samudra adalah….
a. Gold
b. glory
c. gospel
d. Liberty
Jawab : d
6. lndische Partij yang bersemboyan lndie voor de lnders, mempunyai arti….
a. Hindia untuk bangsa Belanda
b. Hindia untuk penduduk pribumi
c. Hindia untuk bangsa Hindia lndonesia
d. Hindia untuk bangsa penjajah
Jawab : c
7. Yang tidak dimaksudkan sebagai penggunaan istilah lndonesia dalam sumpah pemuda 1928 adalah….
a. bahasa
b. bangsa
c. tanah air
d. bendera
Jawab : d
8. Dengan system monopoli perdagangan,VOC melaksanakan politik …
a. devide et impera
b. sewa tanah
c. verplichte Leveranties
d. Batigslot Politic
Jawab : c
9. Tanaman dagang lada dihapus sejak tahun….
a. 1864
b. 1865
c. 1868
d. 1862
Jawab : d
10. Tokoh emansipasi wanita dipelopori oleh….
a. RA. Kartini
b. Cut Nyak Din
c. Cut Meutiah
d. Dewi sartika
Jawab : a
11. Para petani mengadakan protes dan mengikuti pemimpinnya, karena mereka menganggap sang pemimpin adalah….
a. mempunyai kesaktian
b. Amirul Mukminin
c. Ratu Adil
d. khalifah
Jawab : c
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.