Soal Penjaskes 2025
Soal Ujian dan Ulangan Penjaskes Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
Makanya perlu diikuti secara seksama setiap soal dan kunci jawaban yang sudah disematkan di dalamnya.
18. Tenis meja berawal dari negara ....
a. Indonesia
b. Australia
c. Inggris
d. Jerman
Jawaban: C
19. Posisi awal badan pada saat passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah…
a. Membelakangi arah lemparan
b. Menyilang arah lemparan
c. Menghadap arah lemparan
d. Menyamping arah lemparan
Jawaban: C
20. Gerakan lengan passing atau lemparan bola basket melalui atas kepala adalah…
a. Memukul bola kearah lemparan
b. Mendorong bola kearah lemparan
c. Mengayun bola kearah lemparan
d. Memutar bola kearah lemparan
Jawaban: B
21. Pada permulaan permainan bola basket biasanya dimulai dengan…
a. Jump ball
b. Pivot
c. Jump shoot
d. Lay up
Jawaban: A
22. Gerakan salah satu kaki saat melakukan lay up bola basket adalah…
a. Menolak ke samping
b. Menolak ke belakang
c. Menolak ke atas
d. Menolak ke depan
Jawaban: C
23. Tujuan gerakan tangkisan dalam pencak silat adalah...
a. Mengelak tebasan lawan
b. Menggunting serangan lawan
c. Menjatuhkan lawan
d. Menangkis serangan lawan
Jawaban: D
24. Posisi badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah...
a. condong ke depan
b. melenting ke belakang
c. membungkuk ke depan
d. memutar ke samping
Jawaban: A
25. Bentuk gerakan kaki yang benar saat menggiring bola dengan kaki bagian luar adalah ...
a. mendorong bola
b. memukul bola
c memutar bola
d. memotong bola
Jawaban: A
26. Akhir gerakan kaki yang benar setelah mengumpan atau menendang bola dengan kaki bagian luar adalah ...
a. lurus depan badan
b. menyilang depan badan
c memutar depan badan
d. memutar belakang badan
Jawaban: B
27. Posisi pergelangan kaki yang benar saat mengumpan atau menendang bola dengan punggung kaki adalah ...
a. diputar ke luar
b. ditekuk ke bawah
c diputar ke dalam
d. ditekuk ke atas
Jawaban: A
28. Untuk meningkatkan kekuatan dan daya tahan otot diperlukan frekuensi latihan sebanyak…dalam seminggu.
a. 4
b. 5
c. 2
d. 3
Jawaban: D
29. Gerakan badan yang benar pada teknik dasar service atas saat bola dilambung pada permainan bola voli adalah…
a. Membungkuk ke samping
b. Membungkuk lurus
c. Membungkuk ke depan
d. Melenting ke belakang
Jawaban: D
30. Perkenaan telapak tangan pada bola yang benar pada saat service bawah bola voli adalah…
a. Bagian samping bola
b. Bagian depan bola
c. Bagian bawah bola
d. Bagian atas bola
Jawaban: C
31. Posisi awal kaki yang benar pada saat akan melakukan servis bawah bola voli adalah…
a. Melangkah ke samping
b. Menyilang di depan
c. Melangkah depan belakang
d. Menyilang menyamping
Jawaban: C
32. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing atas bola voli adalah...
a. Memutar bola kedepan atas
b. Memukul bola kedepan atas
c. Mendorong bola ke depan atas
d. Mendorong bola kedepan bawah
Jawaban: C
33. Sikap kedua lutut yang benar saat persiapan untuk melakukan teknik dasar menyundul bola adalah…
a. Direndahkan
b. Dilipat
c. Diluruskan
d. Disilangkan
Jawaban: A
34. Posisi awal kaki yang benar pada saat akan melakukan servis bawah bola voli adalah...
a. melangkah depan belakang
b. menyilang menyamping
c. melangkah ke samping
d. menyilang di depan
Jawaban: B
35. Posisi telapak tangan yang benar pada saat melakukan passing atas bola voli adalah...
a. telapak tangan dan jari membentuk seperti mangkuk
b. telapak tangan dari jari dirapatkan
c. telapak tangan dan jari dikepalkan
d. telapak tangan dan jari disilangkan
Jawaban: A
36. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. mendorong bola ke depan atas
b. mendorong bola ke depan bawah
c. memutar bola ke depan atas
d. mengayun bola ke depan atas
Jawaban: D
37. Posisi lengan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. rapat dan lurus
b. rapat dan ditekuk
c. dibuka dan lurus
d. disilangkan dan lurus
Jawaban: A
38. Gerakan kedua tumit yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. naik ke atas
b. turun ke bawah
c. berputar ke atas
d. berputar ke samping
Jawaban: A
39. Gerakan kedua lutut yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. naik ke atas
b. turun ke bawah
c. berputar ke atas
d. berputar ke samping
Jawaban: B
40. Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah ....
a. ke atas agak ke belakang
b. ke atas ke samping
c. ke atas agak ke depan
d. ke atas agak lurus
Jawaban: C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Trik Baru Kirim WA ke Nomor Baru, Chat Tanpa Perlu Tambah Kontak ke HP |
![]() |
---|
45 Soal Ulangan Aqidah Akhlak Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Cara Membuat Program Kerja yang Efektif untuk Perusahaan dan Organisasi |
![]() |
---|
Contoh Kata-Kata Perpisahan Kerja yang Sopan, Menyentuh, dan Penuh Makna |
![]() |
---|
Motif Baru Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kacab BRI, Peran 16 Tersangka hingga Rekening Dormant |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.