Soal Penjaskes Kelas 12
40 JAWABAN Penjaskes Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka Soal Ulangan/Ujian Akhir Semester Pilihan
Pembelajaran ini semata-mata untuk meningkatkan kemampuan diri dari seluruh siswa dalam belajar.
Jawaban: B
6. Berikut ini yang bukan pola penyerangan dalam permainan sepak bola, yaitu ....
a. 5-3-2
b. 3-2-5
c. 4-2-4
d. 2-4-4
e. 3-2-2-3
Jawaban: A
7. Organisasi bulu tangkis seluruh Indonesia adalah ….
a. PBSI
b. Percasi
c. PSIS
d. IPSI
e. PBVSI
Jawaban: A
8. Organisasi pencak silat di Indonesia dinamakan ....
a. IPSI
b. IPIGS
c. IPO
d. IPSSI
e. PSSI
Jawaban: C
9. Pencak silat adalah salah satu cabang olahraga beladiri berasal dari negara ....
a. Cina
b. Hongkong
c. Jepang
d. Vietnam
e. Indonesia
Jawaban: E
10. Berikut ini jenis-jenis pukulan dalam olahraga pencak silat, kecuali ....
a. tendangan T
b. tendangan sabit
c. tendangan lurus
d. tendangan jejag
e. tendangan halilintar
Jawaban: E
11. Salah satu bentuk latihan aerobik yang khas, yaitu ….
a. judo
b. sepak bola
c. penahan
d. joging
e. fitness
Jawaban: D
12. Untuk memperoleh hasil yang maksimal, dalam melakukan latihan aerobik harus ….
a. ada yang mengawasi
b. asal dilakukan
c. dilakukan dengan santai
d. rutin
e. dengan sungguh-sungguh
Jawaban: E
Polres Kayong Utara menggelar Pembinaan Rohani dan Mental pada Personel |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Jadwal Babak Final Four Voli Livoli Divisi Utama 2025 Lengkap Tim Lolos Empat Besar |
![]() |
---|
Live Score Final Badminton Korea Open 2025 Hari Ini Update Daftar Juara BWF Super 500 Terbaru |
![]() |
---|
Jadwal Jam Tayang Final Korea Open 2025 Live TVRI Sport Hari Ini Wakil Indonesia Podium Juara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.