Soal Kelas 3
40 SOAL UAS SAS PAS IPS Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban Pengetahuan Sosial
Ada beberapa contoh soal ujian IPS yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : b
13. Mata uang yang disepakati di dunia adalah ….
a. Dolar singapura
b. Ringgit
c. Rupiah
d. Dolar Amerika
Jawab :d
14. Manakah tindakan yang salah terhadap lingkungan?
a. membuat terasiring
b. membuang sampah ke sungai
c. menjaga sumber mata air
Jawab : b
15. Lingkungan bisa rusak karena faktor alami dan ....
a. faktor takdir
b. faktor manusia
c. faktor tuhan
Jawab : b
16. Untuk membayar ketika membeli barang maka kita menggunakan ….
a. Kertas
b. Daun
c. Uang
d. Batu
Jawab : c
17. Mata uang negara Indonesia adalah ….
a. Ringgit
b. Rupiah
c. Rupee
d. Dolar
Jawab : b
18. Sebelum ada uang, masyarakat zaman dahulu bertukar barang dengan cara ….
a. Menukar barang dengan barang
b. Merampas milik orang lain
c. Menukar barang dengan uang
d. Mencuri barang milik orang lain
Jawab : a
19. Uang yang beredar di masyarakat adalah uang ….
a. Giral
b. Kartal
c. Giro
d. Cek
Jawab : b
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.