Soal Matematika Kelas 5
JAWABAN Soal Matematika Tentang Volume Kelas 5 Semester 2 Pilihan Ganda Terbaru
Makanya ikuti seluruh soal dengan seksama untuk para siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian atau ulangan semester 2.
Jawaban: B
21. Sebuah kubus dengan panjang rusuk 22 cm, maka volume dari kubus tersebut adalah …. cm3.
a. 9.648
b. 10.648
c. 10.848
d. 10.968
Jawaban: B
22. Sebuah kubus memiliki volume 4.096 cm3. Maka panjang rusuk kubus tersebut adalah ….
a. 14 cm
b. 16 cm
c. 24 cm
d. 26 cm
Jawaban: A
23. Hasil dari ⊃3;√32.768 adalah ….
a. 12
b. 22
c. 32
d. 42
Jawaban: C
24. Perhatikan gambar di bawah ini!
Volume bangun kubus di atas adalah ….
a. 225 cm3
b. 625 cm3
c. 3.375 cm3
d. 3.775 cm3
Jawaban: C
25. Sebuah wadah berbentuk kubus dengan panjang rusuk 12 cm. Dan di dalam kubus tersebut akan dimasukkan kubus kecil dengan panjang rusuk 3 cm. Maka banyaknya kubus kecil yang bisa ditampung paling banyak adalah …. buah.
a. 16
b. 27
c. 32
d. 64
Jawaban: D
26. Perhatikan gambar di bawah ini!
Pada jaring jaring kubus di atas, sisi yang diarsir akan berhadapan dengan sisi dengan angka ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: D
27. Perhatikan gambar di bawah ini!
Pada jaring jaring kubus di atas, sisi yang diarsir akan berhadapan dengan sisi dengan angka ….
a. 1
b. 4
c. 5
d. 6
Jawaban: C
28. Rumus untuk mencari luas permukaan kubus adalah ….
a. L = 6 x s x s
b. L = s x s x s
c. L = 12 x s x s
d. L = 6 x p x l
Jawaban: A
29. Kerangka dari sebuah bangun ruang disebut juga ….
a. diagonal
b. rusuk
c. jaring jaring
d. volume
Jawaban: C
30. Diketahui sebuah kubus dengan luas alas 49 cm2 maka volume kubus tersebut adalah …. cm3.
a. 294
b. 304
c. 343
d. 363
Jawaban: C
40 SOAL Ujian Sekolah Matematika Kelas 5 SD 2025 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Terbaru Akhir Tahun |
![]() |
---|
40 SOAL UJIAN Sekolah Matematika Kelas 5 SD 2025 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Akhir Tahun |
![]() |
---|
50 Soal Ulangan Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka UAS/PAS US Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Ujian Matematika Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Ulangan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
60 JAWABAN Soal Matematika Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Semester 2 Ulangan Sekolah UAS 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.