Soal Matematika Kelas 5
JAWABAN Soal Matematika Tentang Volume Kelas 5 Semester 2 Pilihan Ganda Terbaru
Makanya ikuti seluruh soal dengan seksama untuk para siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian atau ulangan semester 2.
Jawaban: B
6. Rumus mencari volume untuk bangun ruang berbentuk balok adalah ….
a. V = s x s x s
b. V = 6 x s x s
c. V = p x l x t
d. V = 2 x ((p x l) + (p x t) + (l x t))
Jawaban: C
7. Sebuah kubus mempunyai volume 2.744 cm3, maka panjang rusuk dari kubus tersebut adalah … cm.
a. 14
b. 16
c. 24
d. 26
Jawaban: A
8. Sebuah kubus memiliki panjang rusuk 17 cm. Maka luas permukaan dari bangun kubus tersebut adalah …. cm2.
a. 289
b. 1.734
c. 1.824
d. 4.913
Jawaban: B
9. Sebuah balok dengan volume 2.100 cm3. Apabila tinggi balok tersebut 30 cm. Maka luas alas balok tersebut adalah …. cm2.
a. 70
b. 700
c. 63.000
d. 630.000
Jawaban: A
10. Diketahui luas permukaan sebuah kubus adalah 1.350 cm2. Maka panjang rusuk kubus tersebut adalah …. cm
a. 9
b. 12
c. 15
d. 18
Jawaban: C
11. Di bawah ini benda yang berbentuk balok yaitu . . . .
a. bola
b. rubik
c. gelas
d. almari
Jawaban: D
12. Di bawah ini yang termasuk ciri ciri balok, kecuali . . . .
a. mempunyai 6 sisi
b. mempunyai 8 titik sudut
c. mempunyai 12 rusuk
d. mempunyai 6 diagonal ruang
Jawaban: D
40 SOAL Ujian Sekolah Matematika Kelas 5 SD 2025 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Terbaru Akhir Tahun |
![]() |
---|
40 SOAL UJIAN Sekolah Matematika Kelas 5 SD 2025 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Akhir Tahun |
![]() |
---|
50 Soal Ulangan Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka UAS/PAS US Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Ujian Matematika Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Ulangan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
60 JAWABAN Soal Matematika Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Semester 2 Ulangan Sekolah UAS 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.