Kunci Jawaban SD
45 Soal Essay dan Kunci Jawaban Bahasa Arab Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 Terbaru
Soal Bahasa Arab Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025. Tulislah 5 kosakata dalam bahasa Arab tentang benda-benda di kelas!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Jawaban: أستيقظ في الساعة السادسة وأصلي الفجر. (Astayqizhu fi as-saa’ati as-saadisah wa ushallii al-fajr.) – Saya bangun pukul enam dan salat Subuh.
19. Terjemahkan: "Saya belajar bahasa Arab setiap hari di sekolah."
Jawaban: أدرس اللغة العربية كل يوم في المدرسة.
20. Apa arti dari "أذهب إلى السوق مع أمي" dalam bahasa Indonesia?
Jawaban: Saya pergi ke pasar bersama ibu.
21. Bagaimana cara mengungkapkan "Saya bangun tidur pukul lima pagi" dalam bahasa Arab?
Jawaban: أستيقظ من النوم في الساعة الخامسة صباحًا. (Astayqizhu min an-nawm fi as-saa’ati al-khaamisah sabahan.)
22. Sebutkan 3 aktivitas yang biasa dilakukan di pagi hari dalam bahasa Arab!
Jawaban:
أستيقظ من النوم (Bangun tidur)
أصلي الفجر (Salat Subuh)
أتناول الفطور (Sarapan)
23. Terjemahkan ke dalam bahasa Arab: "Saya pergi ke sekolah pada pukul tujuh pagi."
Jawaban: أذهب إلى المدرسة في الساعة السابعة صباحًا. (Adz-habu ila al-madrasati fi as-saa’ati as-saabi’ah sabahan.)
24. Apa arti dari kalimat berikut: "أنا أكتب الواجب بعد المدرسة"
Jawaban: Saya mengerjakan tugas setelah sekolah.
25. Bagaimana cara mengatakan "Saya tidur pukul sembilan malam" dalam bahasa Arab?
Jawaban: أنام في الساعة التاسعة مساءً. (Anaamu fi as-saa’ati at-taasi’ah masaa-an.)
26. Sebutkan 5 nama pekerjaan dalam bahasa Arab beserta artinya!
Jawaban:
معلم (guru)
طبيب (dokter)
مهندس (insinyur)
شرطي (polisi)
طباخ (koki)
27. Bagaimana cara bertanya "Apa pekerjaanmu?" dalam bahasa Arab?
Jawaban: ما عملك؟ (Maa ‘amaluk?)
28. Terjemahkan ke dalam bahasa Arab: "Ayah saya adalah seorang dokter."
Jawaban: أبي طبيب. (Abi thabiib.)
29. Sebutkan 3 alat yang digunakan oleh seorang dokter dalam bahasa Arab!
Jawaban:
سماعة الطبيب (stetoskop)
حقنة (suntikan)
ميزان الحرارة (termometer)
30. Apa arti dari kalimat: "أمي معلمة في المدرسة الابتدائية"
Jawaban: Ibuku adalah seorang guru di sekolah dasar.
31. Sebutkan 5 nama makanan dalam bahasa Arab!
Jawaban:
أرز (nasi)
خبز (roti)
لحم (daging)
دجاج (ayam)
فواكه (buah-buahan)
32. Terjemahkan ke dalam bahasa Arab: "Saya suka makan nasi dan ayam."
Jawaban: أحب أكل الأرز والدجاج. (Uhibbu akla al-aruz wa ad-dajaaj.)
33. Bagaimana cara menanyakan "Apa makanan favoritmu?" dalam bahasa Arab?
Jawaban: ما طعامك المفضل؟ (Maa tha’amuka al-mufaddhal?)
34. Apa arti dari "أشرب الماء كل يوم" dalam bahasa Indonesia?
Jawaban: Saya minum air setiap hari.
35. Sebutkan 3 nama minuman dalam bahasa Arab!
Jawaban:
ماء (air)
عصير (jus)
حليب (susu)
36. Sebutkan 3 jenis kendaraan dalam bahasa Arab!
Jawaban:
سيارة (mobil)
دراجة (sepeda)
قطار (kereta)
37. Terjemahkan ke dalam bahasa Arab: "Saya pergi ke sekolah dengan bus."
Jawaban: أذهب إلى المدرسة بالحافلة. (Adz-habu ila al-madrasati bil-haafilah.)
38. Apa arti dari kalimat: "أخي يركب الدراجة كل صباح"
Jawaban: Saudaraku naik sepeda setiap pagi.
39. Bagaimana cara menanyakan "Bagaimana kamu pergi ke sekolah?" dalam bahasa Arab?
Jawaban: كيف تذهب إلى المدرسة؟ (Kaifa tadh-habu ila al-madrasah?)
40. Sebutkan 3 alat transportasi udara dalam bahasa Arab!
Jawaban:
طائرة (pesawat)
مروحية (helikopter)
منطاد (balon udara)
41. Sebutkan 3 hobi dalam bahasa Arab!
Jawaban:
قراءة الكتب (membaca buku)
الرسم (menggambar)
لعب كرة القدم (bermain sepak bola)
42. Bagaimana cara mengatakan "Saya suka membaca buku" dalam bahasa Arab?
Jawaban: أحب قراءة الكتب. (Uhibbu qiraa-at al-kutub.)
43. Terjemahkan ke dalam bahasa Arab: "Hobi saya adalah bermain badminton."
Jawaban: هوايتي لعب الريشة. (Hiwaayatii la’bu ar-risyyah.)
44. Apa arti dari "أختي تحب الرسم في وقت الفراغ" dalam bahasa Indonesia?
Jawaban: Saudariku suka menggambar di waktu luang.
45. Bagaimana cara bertanya "Apa hobi favoritmu?" dalam bahasa Arab?
Jawaban: ما هوايتك المفضلة؟ (Maa hiwaayatuka al-mufaddhalah?)
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
45 soal essay dan kunci jawaban Bahasa Arab kelas
Soal latihan Bahasa Arab kelas 5 SD semester 2 len
Download PDF soal dan kunci jawaban Bahasa Arab ke
Bank soal Bahasa Arab kelas 5 SD semester 2 sesuai
Soal ujian Bahasa Arab kelas 5 semester 2 terbaru
Soal Essay Bahasa Arab Kelas 5 Semester 2
Kunci Jawaban Bahasa Arab Kelas 5 Kurikulum Merdek
Latihan Soal Bahasa Arab SD Kelas 5 Semester 2
Soal dan Jawaban Bahasa Arab Kelas 5 Semester Gena
Download soal essay Bahasa Arab kelas 5 terbaru
Soal latihan Bahasa Arab SD kelas 5 semester 2
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.