Daud Yordan vs Kambosos Jr

Rekor 10 Pertarungan Terakhir Daud Yordan Jelang Duel Sengit vs George Kambosos di Tinju Dunia 2025

Petinju Indonesia itu datang dengan modal impresif, meraih 9 kemenangan dalam 10 pertarungan terakhirnya. 

Generated by AI
TINJU DUNIA - Foto ilustrasi hasil olah kecerdasan buatan (AI) Sabtu 1 Maret 2025 menggambarkan Daud Yordan bersiap menghadapi George Kambosos dalam laga Super Ringan Tinju Dunia 2025. Daud Yordan bersiap menghadapi George Kambosos dalam duel sengit divisi Super Ringan pada Sabtu, 22 Maret 2025, di Qudos Bank Arena, Sydney. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Daud Yordan bersiap menghadapi George Kambosos dalam duel sengit divisi Super Ringan pada Sabtu, 22 Maret 2025, di Qudos Bank Arena, Sydney. 

Petinju Indonesia itu datang dengan modal impresif, meraih 9 kemenangan dalam 10 pertarungan terakhirnya. 

Terakhir, ia menaklukkan Hernan Leandro Carrizo di Pontianak untuk merebut gelar IBA World Super Light. 

Sebelumnya, Daud juga mengalahkan Panya Uthok dan Rachata Khaophimai demi sabuk WBC Asian Silver Super Light. 

Kemenangan atas Michael Mokoena memberinya dua gelar tambahan, IBA dan WBO Oriental Super Light. 

Satu-satunya kekalahannya dalam periode ini terjadi saat menghadapi Anthony Crolla di Manchester pada 2018. 

Kini, tantangan besar menanti Daud Yordan dalam pertarungan melawan mantan juara dunia, George Kambosos.

[Cek Berita dan informasi Daud Yordan vs Kambosos Jr KLIK DISINI]

Duel ini akan menjadi ujian berat bagi Daud di divisi Super Ringan (63,5 kg), terutama setelah rangkaian 10 pertarungan terakhirnya yang penuh dinamika. 

Berikut adalah analisis taktis dari performa Daud berdasarkan pertarungan-pertarungan terakhirnya.

1. Kemenangan Strategis atas Hernan Leandro Carrizo (Sep 2024)

Di laga terakhirnya, Daud sukses merebut gelar IBA World Super Light yang kosong dengan kemenangan atas Hernan Leandro Carrizo. 

Pertarungan di Pontianak ini menunjukkan ketahanan fisik dan strategi serangan balik yang efektif, menjadikan modal penting sebelum menghadapi Kambosos.

2. Dominasi atas Panya Uthok (Jul 2024)

Bertarung di Jakarta, Daud mengalahkan petinju veteran Thailand, Panya Uthok, dan meraih gelar WBC Asian Silver Super Light. 

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved