Ramadan 2025

BACAAN Doa Niat Puasa Ramadan 2025 Doa Sahur dan Doa Berbuka Sesuai Sunnah Nabi Muhammad SAW

Menjalankan ibadah puasa dengan niat yang benar sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW merupakan syarat sahnya puasa. 

Generated by AI
RAMADAN 2025 - Foto ilustrasi hasil olah kecerdasan buatan (AI) Jumat 28 Februari 2025 yang menggambarkan suasana Ramadan 2025 dengan doa niat puasa, sahur, dan berbuka sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW. Menjalankan ibadah puasa dengan niat yang benar sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW merupakan syarat sahnya puasa. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Puasa Ramadan 2025 akan berlangsung selama 30 hari, mulai Sabtu, 1 Maret hingga Minggu, 30 Maret 2025, bertepatan dengan 1446 Hijriah. 

Menjalankan ibadah puasa dengan niat yang benar sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW merupakan syarat sahnya puasa. 

Doa niat puasa Ramadan 2025 harus diucapkan sebelum fajar sebagai bentuk kesiapan menjalankan ibadah. 

Selain itu, umat Islam dianjurkan membaca doa sahur agar mendapatkan berkah dalam menjalani puasa. 

Ketika waktu berbuka tiba, doa berbuka puasa sesuai sunnah Rasulullah SAW sebaiknya dibaca sebelum menikmati hidangan. 

Dengan mengamalkan doa niat puasa, doa sahur, dan doa berbuka, umat Islam dapat memperoleh keberkahan dalam ibadah Ramadan. 

Berikut bacaan lengkap doa niat puasa Ramadan, doa sahur, dan doa berbuka sesuai tuntunan Nabi Muhammad SAW.

[Cek Berita dan informasi Ramadan 2025 KLIK DISINI]

Doa Menyambut Awal Puasa Ramadan 2025 Sesuai Ajaran Nabi Muhammad: Lafaz Makna dan Keutamaannya

1. Niat Puasa Ramadan 2025

Niat adalah bagian penting dari ibadah puasa. 

Sesuai dengan hadits Nabi Muhammad SAW, niat harus diucapkan dalam hati sebelum waktu Subuh. 

Berikut adalah bacaan niat puasa Ramadan:

"Nawaitu shauma ghadin ‘an adā’i fardhi syahri ramadhāna hadzihis-sanati lillāhi ta’ālā."

Artinya: "Aku niat berpuasa esok hari untuk menunaikan kewajiban bulan Ramadan tahun ini karena Allah Ta’ala."

2. Doa Sahur Sesuai Sunnah Rasulullah

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved