Soal Kelas 8
50 SOAL UAS SAS PAS MATEMATIKA Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal MTK
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar.......
Jawab : B
13. Banyaknya rusuk tegak pada limas segiempat adalah ….
A. 8
B. 10
C. 6
D. 4
Jawab : D
14. Alas prisma berbentuk belahketupat dengan panjang diagonal 18 cm dan 24 cm. Bila tinggi prisma 10 cm, maka luas seluruh sisi prisma adalah ….
A. 985 cm2
B. 1.100 cm2
C. 1.032 cm2
D. 1.135 cm2
Jawab : C
15. Prisma dengan alas persegi mempunyai panjang sisi 10 cm. Jika tinggi prisma 12 cm, maka volume prisma adalah ….
A. 820 cm3
B. 1.400 cm3
C. 1.200 cm3
D. 900 cm3
Jawab : C
16. Luas permukaan limas yang alasnya berbentuk persegi dengan panjang sisi 12 cm dan tinggi limas 8 cm adalah....
A. 384 cm2
B. 428 cm2
C. 480 cm2
D. 768 cm2
Jawab : A
17. Sebuah balok memiliki ukuran panjang 15 cm, lebar 11 cm, dan tinggi 9 cm. Luas permukaan balok tersebut adalah ....
A. 798 cm⊃2;
B. 797 cm2
C. 796 cm⊃2;
D. 795 cm⊃2;
Jawab : A
18. Balok PQRS.TUVW, panjang sisi PQ=16 cm, QR=12 cm, RV=18 cm, maka panjang TV…
a. 22 cm
b. 20 cm
c. 15 cm
d. 17 cm
Jawaban: B
19. Luas lingkaran yang diameternya 20 cm adalah ….
A. 314 cm2
B. 114 cm2
C. 320 cm2
D. 212 cm2
Jawab : A
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.