Pendidikan
JAWABAN Tugas PAI Kelas 3 Ulangan/Ujian Sekolah Semester 2 Terbaru Pilihan Ganda
Pastikan seluruh soal ini dipelajari secara seksama untuk memberika pengalaman kepada seluruh peserta didik.
Jawaban: D
21. Maalikiyaumiddiin jika ditulis dalam huruf hijaiyaqh adalah….
a. مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَۙ
b. مَآ اَغْنٰى عَنْهُ مَالُهٗ وَمَا كَسَبَۗ
c. مٰلِكِ يَوْمِ الدِّيْنِۗ
d. مَلِكِ النَّاسِۙ
Jawaban: C
22. Al-Qur’an diturunkan dalam …
a. 17 Agustus
b. Ramadhan ke-17
c. 17 Maulud
d. 17 Dhu al-Hijjah
Jawaban: B
23. Sifat mustahil bagi alloh adalah …
a. sifat yang pasti dimiliki oleh alloh SWT
b. sifat yang tidak mungkin dimiliki oleh alloh SWT
c. sifat yang baik bagi alloh SWT
d. sifat yang mungkin ada atau tidak mungkin ada pada alloh SWT
Jawaban: B
24. Allah memiliki sifat maha kuasa berarti allah …….
a. sangat membutuhkan malaikat
b. tidak membutuhkan bantuan dari semua makhluk
c. dibantu nabi
d. membutuhkan manusia
Jawaban: B
25. Sifat mustahil bagi allah yang artinya “serupa dengan makhluk adalah….
a. Mukhalafatu lil hawadisi
b. Baqo’
c. Mumasalatu lil hawadisi
d. Ihtiyaju lighhoirihi
Jawaban: C
26. Allah tidak memiliki kekurangan karena allah adalah dzat yang …
a. maha ampun
b. maha sempurna
c. maha adil
d. maha kuasa
Jawaban: B
27. Dibawah ini termasuk sifat mustahil bagi allah, kecuali ….
a. ta;addud
b. adam
c. fana
d. qudrat
Jawaban: A
28. Tuhan itu ada. Ini tercermin dalam surat al-Quran …
a. Al-Baqarah: 163
b. Al-Hadid: 3
c. Al-Baqarah: 2
d. Al-Bagarah: 57
Jawaban: A
29. Pembelajaran yang hati-hati dapat meningkatkan …
a. yakin
b. sopan
c. sombong
d. secara jujur
Jawaban: B
30. Orang yang percaya diri akan berperilaku …
a. sopan
b. secara bebas
c. secara jujur
d. angkuh
Jawaban: B
31. Berikut adalah manfaat dari rajin belajar, kerja keras kecuali …
a. jadilah cerdas
b. menjadi bodoh
c memiliki pengetahuan
d. berpandangan terbuka
Jawaban: B
32. Al-Qur’an merupakan kitab suci yang diwahyukan Allah SWT kepada ....
a. Nabi Muhammad
b. Nabi Isa
c. Nabi Musa
d. Nabi Sulaiman
Jawaban: A
33. Yang memberi rezeki kepada manusia adalah ....
a. Allah
b. malaikat
c. rasul
d. nabi
Jawaban: A
34. Seseorang yang punya sikap percaya diri tetap harus ....
a. sombong dengan kemampuan
b. bertawakal kepada Allah SWT
c. bekerja keras tanpa henti
d. mencari pujian dari orang lain
Jawaban: B
35. Al-Qur’an diturunkan oleh Allah SWT kepada manusia agar menjadi pegangan untuk ....
a. meraih kebahagiaan dunia
b. menemukan jalan keluar
c. mencari rejeki yang halal
d. meraih kabahagiaan dunia dan akhirat
Jawaban: D
36. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ ٱلْأَبْتَرُ Huruf yang bibaca panjang adalah ….
A. nun
B. alif
C. syin
D. ta’
Jawaban: C
37. Surat al-Kautsar adalah surat yang ke-….
A. 107 C. 111
B. 108 D. 112
Jawaban: B
38. فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَٱنْحَرْPerintah yang terdapat pada ayat di samping adalah ….
A. salat dan zakat
B. salat dan haji
C. salat dan puasa
D. salat dan berkurban
Jawaban: D
39. Allah Maha Mengetahui adalah arti dari ….
A. al-Wahhab
B. al-‘Alim
C. as-Sami’
D. al-Ahad
Jawaban: B
40. Memberi itu lebih baik daripada .…
A. menerima
B. sodaqoh
C. beramal
D. berinfak
Jawaban: A
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
tugas soal pai kelas 3
JAWABAN Tugas PAI Kelas 3
ujian sekolah semester 2
Terbaru Pilihan Ganda
PAI Kelas 3 Ulangan/Ujian
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.