Pendidikan
40 JAWABAN Tugas Prakarya Kelas 12 UTS/UAS Ujian Sekolah Semester 2 Soal Pilihan Ganda
Untuk memudahkan peserta didik belajar dalam meningkatkan kemampuan diri.
Jawaban: E
13. Elemen-elemen kepedulian terhadap mutu (kualitas) kerja kecuali….
a. imbal jasa harus sepadan dengan pekerjaannya
b. kewenangan harus melampui tanggung jawab
c. rasa keadilan harus ditanamkan
d. informasi mutu (kualitas) harus digunakan untuk perbaikan, bukan untuk mengawasi orang
e. kolaborasi, sinergi, bukanlah kompetensi harus selalu merupakan basis kerjasama
Jawaban: B
14. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan berbagai tipe inovasi yang dikembangkan disebut….
a. spesifikasi produk
b. analisa situasi pasar
c. segementasi produk
d. analisa pesaing
e. srategi promosi
Jawaban: C
15. Kaleng bekas dapat dibuah menjadi benda kerajinan seperti….
a. tas
b. kotak tisu
c. tempat pencil
d. pot
e. tempat telur
Jawaban: C
16. Benda-benda yang memiliki unsur kedalam termasuk bangun….
a. datar
b. ruang
c. segitiga
d. segi empat
e. segi lima
Jawaban: B
17. Berikut ini yang termasuk benda kerajinan bangun ruang antara lain….
a. lukisan
b. pigura
c. kotak tisu
d. batik
e. kaligrafi
Jawaban: C
18. Setiap perusahaan yang sudah mendapatkan ijin operasional kerja harus menerapkan SMK3. SMK3 adalah . . .
a. Standar Manajemen Kecakapan Ketrampilan Komunikasi
b. Sistem Manajemen Ketrampilan Komunikasi dalam Kerja
c. Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja
d. Sekolah Menengah Kejuruan Tiga
e. Standar Menengah Kejuruan Ketrampilan Kerja
Jawaban: C
19. Pasar sasaran dari produk hiasan berbahan limbah sangat beragam, apabila kita menentukan sasaran dari segi usia, maka segmen pasarnya dilihat dari segi . . .
a. psikografis
b. budaya
c. demografi
d. sosial ekonomi
e. geografis
Jawaban: C
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.