Pendidikan
40 JAWABAN Soal PAI Kelas 3 Semester 2 Ujian Sekolah dan Ulangan Semester Pilihan Ganda
Pastikan untuk mendapatkan pembelajaran serupa dengan memperbanyak belajar soal serupa.
Jawaban: D
6. Maalikiyaumiddiin jika ditulis dalam huruf hijaiyaqh adalah….
a. مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَۙ
b. مَآ اَغْنٰى عَنْهُ مَالُهٗ وَمَا كَسَبَۗ
c. مٰلِكِ يَوْمِ الدِّيْنِۗ
d. مَلِكِ النَّاسِۙ
Jawaban: C
7. Al-Qur’an diturunkan dalam …
a. 17 Agustus
b. Ramadhan ke-17
c. 17 Maulud
d. 17 Dhu al-Hijjah
Jawaban: B
8. Sifat mustahil bagi alloh adalah …
a. sifat yang pasti dimiliki oleh alloh SWT
b. sifat yang tidak mungkin dimiliki oleh alloh SWT
c. sifat yang baik bagi alloh SWT
d. sifat yang mungkin ada atau tidak mungkin ada pada alloh SWT
Jawaban: B
9. Allah memiliki sifat maha kuasa berarti allah …….
a. sangat membutuhkan malaikat
b. tidak membutuhkan bantuan dari semua makhluk
c. dibantu nabi
d. membutuhkan manusia
Jawaban: B
10. Sifat mustahil bagi allah yang artinya “serupa dengan makhluk adalah….
a. Mukhalafatu lil hawadisi
b. Baqo’
c. Mumasalatu lil hawadisi
d. Ihtiyaju lighhoirihi
Jawaban: C
11. Allah tidak memiliki kekurangan karena allah adalah dzat yang …
a. maha ampun
b. maha sempurna
c. maha adil
d. maha kuasa
Jawaban: B
12. Dibawah ini termasuk sifat mustahil bagi allah, kecuali ….
a. ta;addud
b. adam
c. fana
d. qudrat
Jawaban: A
soal belajar
pai kelas 3
Ujian Sekolah dan Ulangan Semester
pilihan ganda
40 JAWABAN Soal PAI Kelas 3
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.