Soal Kelas 2
30 SOAL SBdP Seni Budaya Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Soal
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
20. Bunyi merupakan sebuah unsur seni yang dihasilkan dari…
A. Gambar
B. Bidang
C. Benda
Jawab : c
21. Bunyi pada lagu dibagi menjadi 2 yaitu...
A. tinggi dan rendah
B. panjang dan pendek
C. pelan dan cepat
Jawab : b
22. Unsur pada seni musik menonjolkan keindahan..........
a. suara
b. gerakan
c. gambar
Jawab : a
23. Pada unsur seni lukis menonjolkan keindahan..........
a. suara
b. gerakan
c. gambar
Jawab : c
24. Contoh jenis alat yang terbuat dari besi adalah..........
a. gelas
b. gunting
c. lemari
Jawab : b
25. Salah satu ciri kerajinan berbahan lunak adalah...
A. sulit dibuat
B. bentuknya bagus
C. mudah dibentuk
Jawab : c
26. Kumpulan titik-titik yang dihubungkan bisa membentuk….
A. Gambar
B. Garis
C. Bidang
Jawab : b
27. Menciptakan sesuatu dengan menggunakan cetakan disebut dengan teknik ..
A. Menjiplak
B. Membusir
C. Mencetak
Jawab : c
28. Karya seni tari yang berasal dari alam menggambarkan daun tertiup angin yaitu dengan..........
a. melompat lompat
b. kedua tangan melaibai
c. berlari ke segala arah
Jawab : b
29. Nama jenis alat musik berdawai adalah..........
a. biola
c. terompet
b. suling
Jawab : a
30. Nama pola jenis alat musik tiup adalah..........
a. terompet
c. biola
b. gendang
Jawab : a
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.