Soal Kelas 3
30 SOAL ALQURAN Hadist Kelas 3 MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Qurdist
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
23. Orang yang disebutkan dalam Q.S al-Lahab sebagai pembawa kayu bakar adalah ....
a. Aisyah c. Arwa (istri Abu lahab)
b. Khadijah d. Umi kulsum
Jawaban : C
24. Dalam Q.S al-Lahab dijelaskan bahwa Abu Lahab dan istrinya termasuk golongan orang yang celaka, besok di akhirat dimasukkan ke dalam ....
a. rumah c. surga
b. taman d. neraka
Jawaban : D
25. مِّنْ سِجِّيْلٍ ... تَرْمِيْهِمْ, lafal yang tepat untuk melengkapi ayat disamping adalah ....
a. بِحِجَارَةٍ c. كَيْدَهُمْ
b. كَعَصْفٍ d. كَيْفَ
Jawaban : A
26. “Yang melempari mereka dengan batu dari ... yang dibakar”.
kata yang tepat untuk melengkapi terjemah di atas adalah ....
a. tanah lumpur c. pasir
b. tanah liat d. kayu
Jawaban : B
27. فَسَبِّحۡ بِحَمۡدِ رَبِّكَ وَٱسۡتَغۡفِرۡهُ, lafal yang bergaris bawah pada potongan Q.S an-Nasr ayat 3 artinya ....
a. dengan memuji Tuhanmu C. dan mohonlah ampun
b. maka bertasbihlah D. manusia
Jawaban : B
28. Di bawah ini yang merupakan peristiwa yang dikisahkan pada Q.S an-Nasr adalah ....
a. perang badar c. penaklukan kota Makkah
b. hijrahnya nabi muhammad d. penaklukan Romawi
Jawaban : C
29. Allah memerintahkan kaum muslimin agar bertasbih, bertahmid dan beristighfar atas keberhasilan menaklukkan kota Makkah merupakan kandungan Q.S ....
a. al-Lahab c. al-Asr
b. an-Nas d. an-Nasr
Jawaban : D
30. Berikut ini yang merupakan bunyi Q.S al-Lahab ayat 5 adalah ....
a. فِيْ جِيْدِهَا حَبْلٌ مِّنْ مَّسَدٍ c. وَّامْرَاَتُهٗ ۗحَمَّالَةَ الْحَطَبِ
b. تَبَّتْ يَدَآ اَبِيْ لَهَبٍ وَّتَبَّ d. سَيَصْلٰى نَارًا ذَاتَ لَهَبٍ
Jawaban : A
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.