Sekda Dampingi Dekranasda dan DWP Kapuas Hulu Pameran Kerajinan Tangan di Jakarta
INACRAFT 2025 tidak hanya menjadi ajang belanja produk kreatif, tetapi juga kesempatan bagi pengrajin dan pelaku UMKM untuk berjejaring.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, Mohd Zaini, telah mendampingi organisasi dewan kerajinan nasional daerah (Dekranasda) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Kapuas Hulu, dalam kegiatan pameran kerajinan tangan terbesar di Asia Tenggara, The Jakarta Internati Dewan Kerajinan Nasional Daerah Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2025, di Jakarta International Convention Center, berlangsung dari tanggal 5-9 Februari 2025.
Sekda Kapuas Hulu Mohd Zaini menyampaikan bahwa, pemerintah daerah Kabupaten Kapuas Hulu bersama Dekranasda dan DWP Kapuas Hulu terus mendukung dan mensuport kegiatan pemerintah pusat untuk mendukung dukung pengusaha UMKM kerajinan Indonesia.
"INACRAFT 2025 tidak hanya menjadi ajang belanja produk kreatif, tetapi juga kesempatan bagi pengrajin dan pelaku UMKM untuk berjejaring, memperluas pasar, dan membawa kerajinan Indonesia ke panggung dunia," ujarnya, Rabu 5 Februari 2025.
Dijelaskan Sekda, kerajinan tangan asal Kapuas Hulu terus bersaing hingga tingkat nasional, maka dari itu sebagai Pemerintah Daerah akan terus mendukung perkembangan kerajinan tanggan di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu.
Baca juga: Pamatwil Polres Kapuas Hulu Tinjau Lahan Penanaman Jagung di Empanang
"Dalam kegiatan tersebut Kapuas Hulu ikut dalam partisipasi seperti hadir pameran baik hasil produksi kerajinan tangan asal Kapuas Hulu, makanan khas Kapuas Hulu dan lainnya," ucapnya.
Total peserta yang mengikuti kegiatan INACRAFT tahun 2024 dari individu sebanyak 729 peserta, sementara untuk peserta Kementerian/Dinas sebanyak 199 stand, BUMN dengan 25 stand, dan peserta dari Luar Negeri sebanyak 19 stand. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Peringkat Top Skor BRI Super League 2025/2026 Update! Duo Persija Jakarta Tempel Ketat Dalberto |
![]() |
---|
KONDISI Terkini Rumah Ahmad Sahroni Setelah Digeruduk Massa di Tanjung Priok |
![]() |
---|
Bangun Jembatan hingga Perbaikan Jalan, Gubernur Ria Norsan Kebut Infrastruktur di Hulu Kalbar |
![]() |
---|
Beberapa Kades Bermasalah, DPMD Kapuas Hulu Ingatkan Kelola DD untuk Kepentingan Masyarakat |
![]() |
---|
Polsek Jongkong dan Warga Laksanakan Sholat Ghaib untuk Almarhum Alfan Kurniawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.